早晨,一轮红日从东方冉冉升起,淡淡的雾气在村头的小河上飘荡,小鸟在枝头唱着美妙动听的歌。小白狗拎着竹篮走出家门,准备去菜场买菜。
小白狗在农贸市场开开心心地逛了很久,快到中午时分,他才买了一篮鸡蛋急急忙忙往家赶。一路上边走边哼着他那不着调的歌,浑然不知前面有一块石头挡在它的面前,小白狗一不小心被绊倒了,它的一大篮鸡蛋都被甩了出去,鸡蛋全被摔破了,小白狗懊恼极了,抬起脚狠狠地踢了一下石头,石头被踢得飞向了天空,落在旁边的河里。因为用劲过猛,小白狗的脚也被扭伤了,鞋子跟着石头一起飞进了旁边的小河里。小白狗跳进河里捞自己的鞋子,可捞来捞去怎么也捞不到他的鞋子,突然他的手碰到了一个庞然大物,他心里一阵惊喜,以为自己摸到了一条大鱼,双手抱着用力往上一抬。啊!原来是一条鳄鱼,眼睛正虎视眈眈的盯着它。小白狗惊慌失措地用尽了九牛二虎之力奋力地往岸上跑,终于把鳄鱼给甩掉了。小白狗垂头丧气的光着脚往家走,这时小熊扎克骑着自行车在前面跟他打招呼,快经过它身边时,扎克的自行车轮胎突然爆胎,车子不由自主地撞向了小白狗,小白狗躲闪不及,被撞倒在地,屁股上顿时一阵疼痛,扎克连忙一脸歉意地扶起它,连声说“对不起”……小白狗看着它一脸的歉意也不好说什么,只能自认倒霉。它小心翼翼地继续往家赶。到家一看,也快到晚餐时间了。
这就是小白狗倒霉的一天。