有一天,我在家看 “喜羊羊与灰太狼” 的动画片,突然,眼前一黑,我就什么也不知道了。当我醒来时,我发现自己到了羊村,这里树木枯萎,青青草原变成了沙漠。我站起来,看见不远处有一条长长的黑带子,去一看竟然是一条河。然后,我抬头一看,天空的云是黑沉沉的,让人压抑。
这时,一个带着防毒面具的羊走过来,对我说:“我是喜羊羊,你怎么不戴村长发明的防毒面具,不戴会因缺少氧气死亡的,快!我还有一个防毒面具,快戴上。”这时我才发现我呼吸困难,立刻戴上喜羊羊给的防毒面具,我问喜羊羊:“为什么你们的羊村会变成这样?”喜羊羊生气地说:“是灰太狼那坏蛋,把青青草原的草和树全烧了,还放出有害气体把空气全污染了,现在到处是毒气。灰太狼还把脏东西扔到河里,弄得河水也污染了。不过我们村长发明出‘净化魔方’和‘净云机器’,明天我们去就把这里变回原来的青青草原。”
第二天,我和喜羊羊把“净化魔方”扔到河里,过了一会儿,河水变清了,清得看得见河底的沙石。接下来, 我们拿出“净云器”,突然,乌云全被吸进去了,从机器的另一端放出白云来,我们又拿出“空气净气机”把空气变清新了。这时大家把防毒面具摘下来,大口大口的吸入新鲜空气。最后我们一起去青青草原种草种树。
过了不久,青青草原又变回原样了。羊村村长还发明了一颗导弹,给灰太狼免费做了升空之旅。
后来,我竟然从电视里钻出来了,我真弄不明白这是真实还是梦境,不过,从那以后我也开始保护环境了。