从前,有一只爱写诗的小螃蟹住在美丽的海滩上。你瞧,小螃蟹正在海滩上用八只爪子写诗呢!它写完就吟诵一遍又一遍,有时还跳起了舞。但它还想让别人读一读自己的诗,它等呀等呀。
一天,它看见了海龟大爷。小螃蟹抓了抓脑袋,兴奋地说:“海龟大爷,海龟大爷您好!您好不容易爬上岸,来读一读我的诗呗。”乌龟大爷和蔼地说:“不行,不行,我正有大事 ,来不及读你的诗了。”小螃蟹伤心极了。
一天,小螃蟹看见了海浪哥哥,动了动爪子,开心地说:“海浪哥哥,海浪哥哥来读一读我的诗吧。”海浪哥哥爽快地说:“正好我也没事干,去读一读你的诗吧。”海浪哥哥冲到小螃蟹写诗的地方。结果把诗给冲没了。小螃蟹更伤心了。
一天,小螃蟹看见了贝壳弟弟。小螃蟹抓了抓脑袋,高兴地说:“贝壳弟弟读一读我的诗吧。”贝壳弟弟说:“对不起,我看不懂你的诗。”
这时,海鸥正读着小螃蟹的诗,小螃蟹高兴地哭了。