文具盒有个新家,他一住进新家就洋洋得意。心想:又可以向朋友们炫耀了!
文具盒的新家里家具齐全。有帅气的高清晰宽频彩电,有款式新颖、游戏多多的掌上电脑和笔记本电脑,还有外形美观的高低床......
文具盒第二天一来到学校就向同学们炫耀。他洋洋得意地对同学们说:“我家有好多好多玩的。玩具呀,电脑呀,掌上游戏机呀......要有尽有。想玩什么就玩什么,真美呀!”同学们听了,都非常想去他家里玩。
终于迎来了周末。文具盒正在家玩游戏 。突然有人敲门,文具盒很不耐烦地打开门,一看,是他的同桌语文书来了,语文书说明了来意,原来是来他的新家玩的。文具盒一听,很不欢迎地说:“我正在写作业呢,你改天再来玩吧!”语文书努力往屋里看,看见电脑在开着,可是文具盒此时“砰”地关上了门。语文书只好闷闷不乐的离开了。
接下来的几天,同学们又接二连三的来找文具盒玩,可都和语文书一样都被文具盒拒之门外。同学们都非常恨这个文具盒,不约而同的都不和文具盒玩了。文具盒每天独来独往,越来越觉得没意思。仔细想想,终于明白了。哦!原来是我把同学们拒之门外,所以他们都不和我玩了。我太自私了!
文具盒主动邀请同学们来家里玩,还热情的接待大家。同学们又对他另眼相看了。大家又成了昔日的好朋友。
文具盒明白了:快乐应该和大家一起分享,那样才会真正的快乐。