有一只小松鼠叫灵灵,他很灵活,他还是一只贪吃、可爱、容易忘事的小松鼠。
他的家住在一个硕果累累树林里。因为那里有苹果树、香蕉树、还有香甜可口的梨子树、橡果树、松树和榛子树……秋天里,总是有那么多吃不完的果实。他的家是一棵高耸入云的大松树,树腰之间有一个大窟窿,那就是松鼠灵灵的家。家里有一台电视机、一个茶瓶、一个秋千,还储藏许许多多的松果。看起来他真是一个贪吃的小松鼠。
他还有一个形影不离的朋友,那就是刺猬老弟,他就住在松树底下的泥土里。就这样,灵灵每天窜上窜下,来去自如,没日没夜都在和刺猬老弟玩。他们在树林里嘻戏,拾来的落叶建造成美丽的小房屋,累了在里面休息片刻,饿了,便寻找漫山遍野的山珍美味,每次玩得不亦乐乎时,松鼠灵灵总是忘记回家的路,刺猬老弟这时却是灵灵的最忠诚守护者,总能安全地送他回家。
记得有一次早上,突然有一只凶神恶煞的野狼跑了过来,抓住了松鼠灵灵,正准备吃,说时迟那时快,刺猬立刻缩成了一团朝野狼滚了过去,将野狼刺得“哇哇”大叫!野狼见到刺猬老弟的独门武器,吓得狼狈不堪,一溜烟功夫不见了。真是有惊无险,松鼠灵灵顿时抱住刺猬老弟感动得哭了,刺猬老弟也静静地抚摸着松鼠灵灵的头,低声道:“不怕,有我在。”
晚上,松鼠灵灵邀请刺猬老弟来他家看星空。两个人坐在窗台上,在朦胧的月光下,天上的星星好像一颗颗洁白的钻石闪闪发光。他们边看星星边吃零食,不知过了多久,他们俩抱在一起睡着了。外面的爬山虎也抱着大树睡着了。