动物王国趣事多。现在那里正在流行“整容”。你看,蜗牛也被这股整容风给吹到了,小小的蜗牛因为在电视上、报纸上看到大家对牛的赞誉,她就动了爱美之心。她想:我也去整一个容吧,整的和牛一样美,说不定我也能得到动物们的赞美呢!
蜗牛装扮了一下就出门了。满大街的美容院,蜗牛都不知道该选哪家了。最后她选了一家口碑最好的、装潢最豪华的美容院。
进了美容院,美容小姐走上来问蜗牛:“蜗牛姐姐,请问你要整容还是美容?”蜗牛说:“我要整容。”美容小姐问:“那你要整成什么样啊?”蜗牛自信地说:“我要整成我的偶像——牛的样子。这段时间她一直出现在报纸新闻里,你对她的长相一定印象深刻吧!”美容小姐微笑的说:“当然,可是你和牛的长相差别太大,要做一个大手术才能把你变成牛的长相,会有点疼,你能忍受吗?”蜗牛听后,心里咯噔一下:大手术一定会很疼,可是,为了变美,为了实现我的梦想,这点苦,我一定要坚持下去。然后她对美容小姐说:“放心吧,我可以忍受。”
于是,蜗牛被领进了美容手术室。那里面的工具真的是琳琅满目,让人看了眼花缭乱。蜗牛躺在手术台上,被打了一针麻醉,渐渐就失去了意识。她在梦里想象着自己变成牛的长相后得到大家的赞誉,开心地笑起来。
美容小姐在蜗牛的脖子上打了一针,那个针头足足有一厘米长,打完以后,她脖子上的脂肪就增多了。美容小姐又拿出刀和牛角,先用刀把蜗牛的触角割了,再将牛角用针缝到头上。然后又用刀把蜗牛的眼睛给挖出来,鲜血立刻就咕咕流下来,美容小姐动作迅速把迷你版牛眼睛放进蜗牛的眼眶,接好神经。最后把牛鼻子给装上……一切就绪后,美容小姐用美容巾擦干血渍,对脸上的皮肤做了修复。迷你版牛小姐出炉了!可惜的是,蜗牛的壳太坚固了,实在拿不下来,只能让蜗牛继续背着壳。
苏醒过来的蜗牛,对着镜子里那张迷你牛脸,忍不住笑出了声。走出美容院,蜗牛心里美滋滋的。路上的动物们看到她,都纷纷议论这是个什么怪物。有的说:“它是牛。”有的说:“它是蜗牛。”还有的人说:“是怪物,因为它牛不像牛,蜗牛不像蜗牛。”这些话传到蜗牛的耳朵里,她伤心极了,也后悔极了。
爱美是好的,但内在美比外在美更重要!蜗牛啊蜗牛,其实你不应该只在乎外在美,你应该更多的向牛学习她的美德!