春天到了,小草伸伸懒腰从草地里钻出来了,燕子成群结队地从南方飞回来了,到处鸟语花香,森林里顿时热闹了起来。动物王国一年一度的摔跤比赛又开始了,说到比摔跤,每年的冠军都是大象,我们去看一看今年的比赛吧。
比赛一开场,一群活波可爱的兔子跳起了欢快的兔子舞,引得台下阵阵叫好。比赛正式开始了,先上场是黑熊,从眼神看来它信心十足,可对手是老虎,这可不好办了。老虎露出锋利的牙齿,猛地一扑,熊反应非常迟钝,没有躲过去一下,被扑倒在地上,老虎胜了第一回合比赛。
第二回合,轮到大象出场了,大象猛地吼了一声,震耳欲聋。老虎故计重施,像闪电一般扑向大象,大象一鼻子就把老虎摔了八丈多远,滚在台下。老虎主动认输了,大象胜了第一回合比赛。
这时大象洋洋得意,觉得这下肯定又是我当冠军了,这时一个声音说:“等一等!”大家左看右看都找不着到底是谁,大象问:‘这位选手你在哪呀?’’蚂蚁说:“在你脚下。”大象哈哈大笑,原来是小蚂蚁呀!真是鸡蛋碰石头自不量力,蚂蚁这不是送死吗?不知不觉中,蚂蚁慢慢地爬进了大象的鼻子里,这下可不得了,痒的大象,张牙舞爪,坐立不安,满地打滚。大象赶紧求饶:“啊!不玩了,不玩了!赶紧出来吧!我认输了!”蚂蚁就这样轻松的成了冠军。
豪不起眼的小蚂蚁竟然战胜了大象!