星期天早上,天晴得像块蓝宝石,几片薄薄的白云像被太阳晒化了似的随风缓缓浮游着,两只小猴子一起出去玩。
走着走着,两只小猴看见了小河对面有一片桃林,桃树上结着成熟的桃子,它们想去摘桃子。可是,有一条小河拦住了它们的去路,有一只小猴说:“我们一起去找一个木船吧!”它们出发了,走了一会儿,发现了一个大木盆,它们齐心协力地把大木盆搬到了小河边,把大木盆当作了小船。坐上小船一只小猴子负责在前面指方向,另一只小猴子负责在后面划船。
两只小猴很快到了那片桃林,有一只小猴笑着对另一只小猴说:“多靠你划船,我们才能到达这片桃林。”另一只小猴谦虚地说:“不只是靠我一个人,是我们两个一起齐心协力才能到达这片桃林的。”于是,他们一起进去吃桃子了。