放假了!大家都很高兴,可是,今年夏天第1号台风“尼伯特”也来凑热闹了。
7月7号开始,我就听爸爸说拥有超强破坏的台风“尼伯特”要来了。人们也都谈台风色变。见大人们都在谈这个超强台风,我的好奇心也被勾了上来。看了新闻后,我了解到:尼伯特是形成于西太平洋的热带气旋。
我们浙江是一个台风登陆频繁的地区,虽然尼伯特还没有来到浙江,但是已经给我们的生活造成了很大的影响:大部分航班取消、 交通不方便出行等。我在家里,一直关注着台风的行踪。据报道:在7月8日早晨,尼伯特在台湾登录,使台湾元气大伤。可是她一登上台湾后,就得上了严重的拖延症和选择困难症。一直在福建泉州附近的海域徘徊,我们浙江几乎没有任何影响。最后,尼伯特想了十几个小时后,终于在泉州登录,又使福建和江西造成了巨大的损失:6人死亡,8人失踪,还有将近2000幢房屋倒塌…… 看到了这么惨不忍睹的数字,我不由得暗暗庆幸——还好不是在浙江登陆,不然后果真是事不堪设想啊!
我真希望人类有一个巨大的“吸尘器”,能把吹来的台风吸进机器,再把台风做一个“瞬间转移”。变到撒哈拉沙漠等干旱地区,使那里变成生机勃勃的绿洲。说不定几年后,那里就会成为繁华的大都市。
台风的威力真大啊!但是我希望它不要破坏地球的繁荣都市,而是再创造一个美丽绿洲!