我爱春雨作文400字
我喜欢夏雨的热烈滂沱,喜欢秋雨的淅淅沥沥,喜欢冬雨的萧萧瑟瑟,然而我更喜欢的是那春雨的缠缠绵绵。
我爱春雨的默默无闻。唐朝大诗人杜甫有一首诗,其中写到“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨总是默默无闻,一点也不张扬。万物成长需要太阳,但也离不开绵绵的春雨,俗语说“春雨贵如油”万物在春雨的滋润下,仿佛在一夜之间快速成长。春雨总是悄然而至,又悄然而去。她如同一位母亲哺育着大地,万物在她的呵护下成长,她是多么无私。
我爱春雨的浓浓温情。春雨绵绵,如牛毛,如花针,如烟似雾,在春风吹拂下,细细密密的春雨织成了如烟的春纱,把城市、乡村和远山近山都笼罩在她那温柔的怀抱中,万物在春风吹抚下醒来了,在春雨滋润下生长了。正如一位诗人所写“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”一个春天的傍晚,刚放学,外面下起了雨,我出门时忘记了带雨具,我不得不躲在走廊里等待。看着同学们一个个离开了教室,只剩下我一个人了,望着路上五颜六色的雨伞,我十分焦急。忽然,我看见密密的雨丝中出现了一个熟悉的身影——我的奶奶,正在向我张望,手里拿着那把我再熟悉不过的细花雨伞。
我爱春雨,更爱总会在春雨中出现的那些温馨的身影!