描写春雨的作文500字
轻推开窗,一阵淡淡的寒意钻入屋子,“淅淅沥沥”的声音显得格外刺耳。哦,下春雨了,春雨来了。我的嘴角情不自禁的微微上扬。
瞧瞧窗外,迷迷蒙蒙的细雨为城市披上一层薄纱,那雨如牛毛,如针尖,如细丝。它们飘飘悠悠地落下,落在了池塘里,池里漾起一朵朵涟漪。它们嬉闹着落在小草上,弄得小草“咯咯”直笑。它们又飘落在屋顶上玩耍,顺着屋檐一直滑到地上,溅起一排排晶莹的水花。密密的细雨驱散了大都市的喧哗,嘈杂和沉闷,轻灵的雨珠洗净街心的浊尘,龌龊与猥杂,于是,外物尽显明净的光泽,绿得更绿,红得更红,更好看。小朋友们光着小脚丫,飞奔着,嬉闹着,不时踩出一朵朵小水花,欢乐而又温馨。
春雨好比一个天真活泼的小姑娘,带着一支彩色的神笔,穿着仙女的花衣,到处欢快地飞翔。春雨来到田野上,轻轻拍了拍沉睡的花儿,花儿伸了伸四肢,醒来了。它来到小河旁,为小河加油鼓劲,小河受到了春雨的鼓舞,欢快地流动起来。它来到冬眠的松鼠旁,松鼠闻到了清新的芳香,揉了揉惺忪的睡眼,醒来了,使劲吮吸着春的气息。
多神奇的春雨呀,它是朦胧的,又是清晰的。它给外物披上一件缥渺的纱衣,它又把外物洗涤得清新明亮,我们永远喜欢你。