燃烧的火焰作文500字
火,是千年以前普罗米修斯从太阳神阿波罗那偷取火种赐予人间的,为了造福人类,普罗米修斯,忍受一切痛苦和磨难也没将火种还回去,留给了我们——人类。
火,有好处有坏处,好可以造福人类,可坏就可以危及人类的生命。森林之火不仅难防,而且难灭,这该怎么办?2004年3月14日,位于中缅腾冲县边境4号至8号界碑的缅甸境内发生了一起森林大案件火。据当地了望台观测,正值春季,风高物燥时节,火借风势,风助火威,短短一天时间内就有多处火头向我国方向蔓延。到15日,缅甸境内的火线已达4000多米长,且没有减弱趋势,严重威胁到我国腾冲县及周边地区群众的生命财产安全。就将这起事件,大家一定听着就望而生畏,森林防火的确很难。
在一片郁郁葱葱的森林里,树叶翠色欲流,层层叠叠,让我心旷神怡,这样的地方你忍心破坏吗?崭新的木板上写着“请勿在森林中让放烟花爆竹,吸烟等,以免酿成大祸。”可就有几个衣着绅士,显然是大阔佬的人在那边装假文盲,吸烟吸好烟头没灭,就随手一扔。这其实跟犯罪没有区别你说呢?森林景区再近年是比较火的旅游区,你就一个小小的举动——扔烟头,就可能酿成大祸,你一看见火苗可以逃跑,可在深处的旅客呢,坐以待毙啊!这不能吧?
为了自己,也同样为了他人,请你爱护森林,少吸一支烟,少玩一次烟花爆竹没有关系,回家补上就是了。可你一旦发了牢骚,要玩恐怕一生都弥补不了!
森林防火,人人有责,让燃烧的火焰给我们带来好处吧!