我一向到哪儿去总要怀着一份好奇的心情。这可不,最近这几天我又发现了一个小秘密:樟树是春天落叶的。
樟树为什么是春天落叶的呢?其它树为什么是秋天落叶的呢?为什么樟树和其它树落叶的时间不一样呢?为什么……无奈之下,我只好去问问无所不知的“好老师”——电脑了。
一查才知道,樟树属于热带树木,那儿四季如春,冬天好比这儿的春天,所以它是春天落叶的。正好,春天也是长叶子的时间,俗语说:“旧的不去,新的不来。”正是这样。
每当看着一片片的叶子落下,我只知道这意味着三件事:一是春天的到来,二是新生命的诞生,三是环卫工人将更加卖力的劳动和打扫。可他们永远是光荣的,因为劳动最光荣。
我们一定要乐于发现,爱科学,学科学,多动脑,多研究,成为国家的栋梁之才。