校园的风声作文500字
我喜欢一个人静静地坐在校园的椅子上,静静地听风的声音。
每当新学期开始,我又回到了熟悉而美丽的校园。我高兴地在校园里奔跑着,庆贺这新的学习生活开始。风,也在无声无息地奔跑着,可还是能感觉到,现在风正在朝东方飞奔而来,一会儿又向西方奔去,像个顽皮的孩子……
来到升旗杆旁边坐下,风开始演奏了,它那轻捷而柔软的手指,在五星红旗上弹奏着,“呼、呼呼”,又一阵风吹过,声音更加大了“呼———呼呼———”。演奏者在专心致志地演奏着,而我是它唯一的听众。又一位“风弟弟”跑了过来,推动着樟树的树叶,发出“哗哗———哗哗———”的声音,两种声音织成了一首交响曲。两位音乐家欢快地演奏着,我认真地给它们鼓掌。
走进小花园,树木、花朵都不一般了,风哥哥勤快地给它们摇着扇子,吹开了花瓣,吹出了嫩芽和翠绿的叶子,我胸前的红领巾飘飘扬扬,风好像在炫耀自己的本领,到处奔跑着、飞跃着,把篮球网也吹得飞扬起来……
我有时会带着一个塑料瓶,把瓶盖打开,迎着风奔跑,风吹在瓶口,发出“呜呜呜”的声音,很奇妙,再配上其他大自然的声音,啊,那绝对可以与世界任何顶级音乐家比赛,还有很大几率获胜呢!因为这是大自然纯粹、生动、不加修饰的美丽声音……
风,仍在吹着,这天,我又独自一人坐在校园的椅子上,静静地听着风的声音。