关于机器人的作文600字
假如我有一个机器人,那该有多好啊;假如我有一个机器人,很多事情他都能出一份力,事半功倍……
每个早晨,太阳照常冉冉升起,我却不能按时起床,每天被闹钟催了又催,过了一个又一个的五分钟后起床,才发现再慢点就迟到了。怎么办啊,急得连方向也找不到了,急得眼前只飘过离迟到时间的倒计时。就在这么极其重要的时候,一个温柔的声音传来:“赶紧刷牙洗漱,书包已经帮你检查了一遍,早餐去学校的路上吃吧。现在距离迟到还有30分钟。”呼,听到微带机械的声音传来,我的心就沉了下去。不紧不慢地刷牙洗脸,吃完早饭到校时,离迟到还有整整15分钟。这个机器人朋友兼监视人,真的是靠谱啊,我心里暗暗赞了一番。
这个机器人朋友不仅靠谱,每天跟我一起生活,还像第二个母亲,监督着我,不乏严厉。
“J,你的作业呢?这么悠闲,拿出来我检查检查。”
检查?开什么国际玩笑,只不过赖了点时间,专门趁你这位本尊干别的事时偷看书而已啊,谁知恰好被你抓个正着。我的耳根子发热,迅速地将书塞进抽屉,拿出作业本,专心地写着作业,不敢抬起头来看这位严厉的“二母”。直到一笔一画都确认好好写了,作业都完成了,给机器人检查,等待检查结果。没想到这位机器人朋友再次抬起头时,却是满满的赞赏:“嗯,做的挺不错啊,字迹端正,排版好看,正确率高,就是用时时间太长,17分钟啊,尽量控制在15分钟内。”我心里不禁悄悄地甜了一下。第二天老师批作业时,专门表扬了我,还把作业展现给大家看,我突然觉得,正是因为机器人的严厉,我才可以饱受表扬啊。
其实我这位忘年之交的“机友”,最多的还是说不尽的乐趣。他会玩的可多了,与我一起玩中学,学中玩。我们经常凑个脑袋在一起,我做着他给我的题目,与他比速度,一系列成绩都会被记录,最后来比较。有时候我拿脑筋急转弯给他做,他愣了半天,答案也可能是错的。
而对于这位机器人朋友,不单是我的知音,更是一个好帮手。我有题目不会了,他就会仔细教我,举一反三,让我在考试时有了自信;妈妈洗衣洗完特别累,他就会帮助妈妈一起洗;每当爸爸对着一堆的工程图纸和资料发呆犯愁时,他总会帮爸爸统计整理资料,并与爸爸交流图纸方案。
哈,我这位机器人朋友是不是特别厉害啊?希望我们的祖国能够越来越繁荣富强,让这样的机器人诞生于世!