假如作文800字
《假如我可以预知未来》
常常在童话书里看到魔法师拿着水晶球预知未来,每当此时,我都会情不自禁地想:要是我也能预知未来,那该是一件多么幸福的事情呀。谁料想有一天,我真的拥有了这种能力。
伟大的传奇往往会有一个平凡的开始。那天,我像往常一样去上学。刚进教室,我就得到一个“噩耗”:今天下午有数学考试。我可不是你想象中的学霸,听到这个消息,我吓得脸都白了。再说,这个单元很难,我掌握得不牢,这下完蛋了。
时间真调皮,你越想让它走得慢点,它偏偏走得越快。转眼间我们已经端坐在考试座位上,面前是可怕的数学试卷。我拿起试卷看了一下,Oh my god!题目怎么这么难!就在我绝望之际,眼前忽然浮现出数学老师讲解试卷的情景。我闭着眼睛甩了甩头,这是幻像吧?可睁开眼睛,哎,数学老师还在讲试卷呢。我忍不住凑近看了看,这一看不得了,老师讲的不就是我们正要做的试卷嘛!我欣喜若狂,来不及细想,赶快把答案抄进了我的试卷。考试成绩下来了,我破天荒地得了100分。
在放学回家的路上,我仔细地想了想这件事情。最终,我推测,我很有可能拥有了预知未来的能力。不过这件事情尚未确认,我必须得检验检验。我抬起头来,无意间看见了世界杯决赛的宣传海报,不禁会心一笑,办法来了。
回到家,我央求妈妈去买足球彩票,妈妈一脸诧异:“你不是对足球从不感兴趣的吗?今天怎么想起来买彩票?”“妈妈,我求求你了。”我可怜巴巴地望着妈妈。“你这孩子,唉!买就买吧。”妈妈妥协了。我心中窃喜,闭上眼睛,心中默念:世界杯冠军!世界杯冠军!睁开眼睛,我看见了葡萄牙队手捧大力神杯,激动地大喊:Temos de Ganhar(葡萄牙语:我们赢了)。我知道了!我缠着让妈妈买了葡萄牙队夺冠的彩票。世界杯轰轰烈烈地结束了,看到结果,妈妈一脸惊喜,居然中了大奖!我在一旁开心地笑了。显然,我真的拥有了预知未来的超能力。
从此,每次考试我都能得100分;每次买彩票,我们都能得大奖。我感觉我走向了人生巅峰。可是渐渐的,我竟然有点不安,我是经常考100分,可是那不是我真实的水平;我是每次都能中大奖,可是总觉得有愧于心。不仅如此,我还觉得生活也越来越没有意思。所有事情我都知道答案,却不能享受其中的过程,一切对我来说都是没有挑战性的,我也失去了奋斗目标。我开始有点怀疑,预知未来真的能给我带来幸福吗?它看似给我带来了很多好处,但我清楚那不是真实的。这样的生活不仅不幸福,反而给我带来了痛苦。
“喂,快醒醒,上学要迟到了!”妈妈急促的声音传入了我的耳朵。我睁开眼睛,哦,原来这是一场梦啊!不过,我丝毫没有因为失去了超能力而感到难过。我觉得还是做个普通人,靠自己的努力奋斗换取真实的成就才是我梦想中的幸福。我满足地打了个哈欠,美好的生活又回来了!