假如作文800字
《假如我可以克隆一个“我”》
场景一:今天是冬至,雨淅淅沥沥地下了一天。此刻的我坐在电脑前参加扬子晚报读写网作文大赛的复赛,思绪磕磕绊绊,下笔也不顺畅,因为今晚我本该去奥体看TFBOYS的演唱会的,我本该拿着荧光棒在人山人海、座无虚席的广场跟着热情的音乐一起欢唱的......假如我可以克隆一个“我”!
场景二:放学后,结束足球训练天已擦黑。背着沉重的书包、拖着灌了铅似的双腿回到家,妈妈见我的第一句话就是:“赶紧写作业啊!饭烧好了叫你!”此刻,我多想舒舒服服地躺在沙发上捧起我最爱的《哈利波特》一口气读完啊。可是作业怎么办?课外班的习题怎么办......假如我可以克隆一个“我”!
场景三:春游的路上,我这个“二道杠”在班级的队伍里默默地走着,手里拿着“纪律记录本”。老师要求我们一路上都要保持安静,我还得随时记下不守纪律的同学名字。“路边的柳树冒芽了”,“地里钻出的小蘑菇能吃吗?”“看,树杈上有个特别大的鸟窝”“嘿!你坐过双层巴士观光车吗?”......我真想把这一路上的点点滴滴跟小伙伴分享啊!我一刻也不想等......假如我可以克隆一个“我”!
我想,你一定也和我一样遇见过以上的场景吧?我想,你一定也和我一样,想象过假如我可以克隆一个“我”吧!假如真的可以克隆,那所有的问题都不是问题啦!
看,在奥体广场手举荧光棒跟着TFBOYS尽情欢唱《青春修炼手册》的我,多么尽兴多么欢畅啊!我会担心同一时间的作文大赛吗?不会啊,那个克隆的“我”在电脑前文思泉涌、奋笔疾书呢!
看,踢完球回到家累趴下的我,躺在沙发上沉浸于哈利波特的魔法,浑身的疲倦瞬间没了!我会烦恼一书包的作业吗?不会啊,那个克隆的“我”在台灯下认真思考、仔细答题呢!有限的时间内,既能畅快地读着自己喜爱的书,又能完成学业,真是两全其美啊!
看,春游路上的“二道杠”,是克隆的“我”,是个守纪律的好孩子!另一个我也隐藏在队伍里,用眼睛收集着春天的讯息,把看到的鸟语花香、新鲜趣事一刻不停地分享给小伙伴们!此刻,克隆的“我”,替我做个好孩子;可我更想做个爱说爱笑的孩子!
假如我可以克隆一个“我”,那我可以做更多自己想做的事,真是太棒了!