假如作文500字
《假如你可以说话》
那天,放学的路上,第一次遇见你。小小瘦瘦的身体蜷缩在货车厢角落里,脏兮兮的毛粘在一起, 鼻子尖儿灰土土的,惊恐的小眼睛不知看哪儿。
我们抱起你,放进袋子。你在袋子里挣扎,不停地翻滚,“喵呜喵呜”发出绝望的呼喊。回到家,我们给你洗澡,你挣脱着,扭打着,溅起的水珠四处迸射,已经变成“泥人”的我们没有松开你。雪白的身子,干净的脸,萌萌的大眼睛。哦!原来你是一个大美女。给你剪指甲,细小的指甲躲在毛茸茸的脚趾里,我们一个一个找,你唬我们,咬我们,我们也没有怪你。
每天,你躲在抽水马桶后面,最狭小的旮旯里。透过细小的缝隙,我们才可以勉强看见你。向你伸手,你提起爪子往后退;轻声唤你,你把小三角耳朵一个劲儿地向后藏,发出“呼噜呼噜”的声音,警告我们不可以靠近。偶尔你小心翼翼地溜出来,东张张,西望望,我们想和你说说话,你头也不回,风一样飞奔回去。即使撞上门框,也没能阻止你。
亲爱的,你来我们家已经大半年了。从小不点长成的大胖丫。夏日炎炎,你不出来,冬日隆隆,你也不出来。一天天在黑暗的角落里度过,你知道吗?我们有多心疼你。
亲爱的猫妹妹,假如你可以说话,请你告诉我,你的家在哪里?你的妈妈在哪里?是哪个小孩用石块砸过你?身上的伤口是哪只狗咬的?又是谁在你心里留下了阴影?假如你能听懂我说话,我想告诉你,请不要拒绝我们爱你,关心你。
我相信一定会有一天,你会幸福地眯着眼,摇着小尾巴,一脸享受地躺在我怀里……