假如时间可以穿越作文500字
“林姑娘入府!”嘿嘿,也不知是谁在门口大喊一声,我躲在轿子里捂着嘴巴笑了起来。你当然知道,这是时间可以穿越的缘故。如今,我就是那个“孤标傲世”的林黛玉,现在,已经入住荣国公府。
常常听见有人议论我那“清高”的性格。为此,我很不开心。渐渐地,我发现贾府上上下下都喜欢宝钗。这是为什么呢?留心观察了几天,我终于明白,宝钗能受大家喜欢的原因就在于她的性格。因此,我立志要改改我那”孤标傲世“的性子,也想变成一个和她一样有魅力的人。
天刚蒙蒙亮,紫鹃笑着进来说:“林姑娘,还再睡会儿吗?”“不,不。”我摇了摇头,想起先前为自己定的目标,一骨碌爬起来,扶着紫鹃的手,慢慢走向梳妆台。
随意地打扮了一下,就出了潇湘馆。我走进蘅芜苑,见宝钗刚刚用过膳,趁她说话的空档便开始注意她的语气、神态。只见她的一颦一笑都保持着恰到好处的程度,给人一种恬静温婉的感觉。我得到了些许改进的启发,微笑着告了辞。
从蘅芜苑出来,路过怡红院时,恰巧碰见宝玉和茗烟出来。见到我,宝玉快步走向前来,关切的问:“林妹妹,用过膳了吗?”他说着便要上前握住我的手。我倒没有本能地“抵抗”。要知道,我想像宝钗一样,做个讨人喜欢的姑娘。
告别了宝玉,我就要去给贾母请安了。毕竟在荣国公府,贾母可是有着举足轻重的地位。进入正门以前,我整了整衣冠,想尽力给我这个外祖母留个好印象。进去一瞧,发现贾母正和邢、王二位夫人亲热地讲着话,贾母还笑出了声。我瞄准时机,俯下身,毕恭毕敬地磕了个头:“给外祖母、二位舅妈请安。”三人都笑了,尤其是贾母,笑得合不拢嘴。我的嘴角扬起一抹令人难以察觉的微笑,然后落落大方地走上前去,陪着她老人家唠了会儿家常,这才回去。
不出几天,我因为那“端庄沉稳”的性格就成了贾府上上下下赞赏的对象。
时间又穿越回了现在。回想起这几日在贾府的经历,我明白了原来拥有一个端庄沉稳的性格是多么的重要。