假如时间可以穿越作文500字
或许是从小浸泡在父母蜜糖般无微不至的关怀里,远在北国难得相见的“姥姥”好似在我的脑海里成了一个陌生的名词,但 我从未想过在一个寒冷的夜晚她彻底地离我远去。
工作繁忙的姥姥每年都会挤出时间从北方过来看我,而我则怯生生地躲在妈妈的背后偷偷摸摸地望着她慈爱的笑容。从陌生到熟悉,从熟悉到依赖,从依赖到离别时的依依不舍。一年又一年不停地反复着,我慢慢地长大,我内心的情感越藏越深,难以吐露,关系越来越陌生。17年腊梅花开时,姥姥又从北方来看我们,万万没想到这会是一次永远离别的开始,那时的我还无法体会死亡的意思,总觉得姥姥的生病抢夺走了妈妈的注意力,生生地冷落了我,我的内心充满了嫉妒总觉得没人管我,我开始有点抵触她的存在,用无知包裹着自己直到失去。
而今,她已逝去一年,再也不能相见,死神如此残酷,生命如此短暂。想起那时自己的叛逆不羁,心里满满都是愧疚,后悔,内心不停地得想假如时间可以穿越,命运能让我重新做选择。假如时间可以穿越到那一次因腿肿而就医,我要告诉她不要避讳忌医,认真检查,把病灶早一点从身体里清除。假如时间可以穿越到她生病卧床时,我要更加自立懂事,多一点点时间来陪伴她,给她带来驱除阴霾的一米阳光。不会觉得被掠夺了关爱,而会珍惜宝贵时间去好好爱她。假如时间可以穿越到科技先进的未来,攻克了不治之症,我要带着灵丹妙药,学会超前的医术,期望能够拯救她和许许多多的人,带来黎明的曙光。
假如时间可以穿越只是一个美好的期待,我会改写那些伤心的往事,能够缝补一些内心深处的伤痕, 但遗憾永远是遗憾,再也不能弥补,今后,我一定会更加成熟地处事,不在想象假如,让悔恨的事一点点从生命中消退。