假如时间可以穿越作文500字
如今我们中国发展得越来越强大,可能许多人都忘记了我们曾经犯下的错——我们是从强大到弱小,而后再奋起直追才有了今天的成果的。假如时间可以穿越的话,我一定会穿越回去改变我们曾经弱小的那段历史。
中国受列强压迫是始于清朝末年的,所以,我要回到清朝末年,去劝诫当时的皇帝。为了使他能够相信我,我特意带上了许多“证据”,乘上时光机,一瞬间就来到了当年的紫禁城。一进紫禁城,我就看见皇帝在品味各种佳肴,鸡鸭鱼肉,山珍海味一应俱全,我不禁气不打一处来。我走上前去,重重地拍了拍皇帝的肩膀,对他说:“你这个无能的昏君!”皇帝显然被我的突如其来吓着了,一脸错愕地看着我。我还没等他反应过来,就拿出了我带来的一系列“证据”,义愤填膺地的对他说:“我是从几百年后穿越回来的,就是为了让你看看今后会发生什么!看看这张照片,这是鸦片战争中英国海军击败我们的场景,随之而来的就是赔款、割地,从那以后我们就失去了香港;再看看这张,这是甲午战争中全军覆没的北洋舰队的残骸,从那场战争以后我们就失去了台湾;再来看看这张,熟悉吗?这是八国联军在火烧圆明园!每一张照片的背后都是一系列丧权辱国的条约!都隐藏着无数人民牺牲的生命!正是因为你们在位的几十年里贪图享受,昏庸无能,才导致了整个中华民族用了几百年的时间去追赶世界其他国家!”皇帝被我连珠炮般的发问和展示给他看的照片震住了,一边急着招呼身边的侍卫把我押下去,一边陷入了沉思。
过了几天,我被皇帝释放出来,他把我召进皇宫,对我说:“虽然我不知道你到底是谁,但是你说的话让我深深地反省了自己。我犯下了很多错误,但我不能一错再错。我要好好谢谢你,是你唤醒了我。从今往后,我会发愤图强,励精图治,一定不会让你给我看的那些场景出现!”听了皇帝的话,我的心里也泛起了涟漪:假如每一位皇帝都能这样及时醒悟,我们中华民族该变得多么强大啊!
就在我思绪万千的时候,耳边传来“叮铃铃——”的闹铃声,我一下子醒了过来——原来一切都是一场梦。是啊,历史是没有办法改写的,我们不能寄希望于穿越时间、改变历史,我们现在该做的就是牢记历史,珍惜当下,继续努力建设我们的祖国,实现中华民族的伟大复兴!