假如时间可以穿越作文500字
时间如水,时间如金,时间是世界上最珍贵的,也是人类科技所无法逆转的。假如三维空间出现乱流,我们就可以找到这个漏洞,穿越回到过去,回味中国千年以来的辉煌。假如时间可以穿越,我想回到过去,欣赏建筑的天工巧夺,歌颂古代人民的智慧、勤劳、创造力。阿房宫、圆明园被毁之前的亭台楼榭、雕梁画栋、金碧辉煌。那绵延万里的长城,如一道人工天堑,如一条蜿蜒巨龙,横卧在中国的土地上,默默守护着祖国的领土。那闻名世界的悬空寺,是如何被能工巧匠建在悬崖上的,屹立千年不倒。敦煌莫高窟就像嵌在山壁上的一只只眼睛,“眼睛”里藏着中国古代的发达艺术和匠人们的心灵手巧。
假如时间可以穿越,我想回到过去,品读诗人的伟大诗篇,感受中国文明灿烂辉煌的文化底蕴。诗仙李白诗中的那份狂放不羁,一句“天生我才必有用,千金散尽还复来。”表现诗人的怀才不遇和积极乐观。诗圣杜甫诗中的那份爱国情怀,“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。”表现诗人虽远居边塞,却忧国忧民的那份赤子之心。留下千古名句“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的陆游,在自己离开人世时,还念念不忘国家的安危。
假如时间可以穿越,我想回到过去,见识贤臣的赤胆忠心,体会先人民治理国家的智慧。“智多星”诸葛亮死前留下姜维辅佐那不成器的阿斗,“鞠躬尽瘁,死而后已”是对诸葛亮最好的写照。魏征直言不讳,不欺骗君王,不欺骗自己,为民着想,不怕贪官污吏,只求两袖清风。“青天大老爷”是万民为包拯起的尊称,他爱民如子,刚正不阿,明察秋毫,为百姓伸冤。明朝于谦忠君爱主,以十万老弱病残抵御二十万身强力壮的蒙古骑兵,俘虏了也先的弟弟,迫使蒙古交出明英宗。
事实不尽如人意,时间继续前进着,并没有出现漏洞,我无法实现这样的愿望,但是希望未来真有穿越的这一天,让我将愿望一个个实现。