假如时间可以穿越作文500字
假如时间可以穿越,我会穿越到恐龙时代,做好一切保护措施后,去发掘恐龙到底因为什么而灭绝,然后把这个惊天的消息告知全世界。想必全人类都会震惊的吧!
假如时间可以穿越,我会穿越回三国时代,告诉刘备一句话:“成大事者,不拘小节。”让他不要因为太过重情重义,而丧失了建功立业的大好机会。但我想这便是刘备与曹操最大的区别,也是曹操能一统天下,而刘备不能的原因吧。
假如时间可以穿越,我会穿越到世界末日的前两天,第一天用来领略未来科技之发达;第二天,当然是告诉人们世界末日即将到来,快飞到其它星球去吧,那时科技肯定已经足够发达到随便找辆车就能“嗖”地一下飞向另一颗星球吧。
假如时间可以穿越,我最想穿越回1976年7月27日,因为那天是唐山大地震的前一天,我早已将穿越回去后的行程都计划好了。早上,打印一万份示警传单,乘飞机洒遍唐山市的角角落落。中午,和地震专家一起去找唐山市的市长,说服他明天一定会发生大地震。接下来,就是最重要的时候了——用我一起穿越回去的几万架飞机将所有唐山市民全部转移。当灾难到来时就没有人伤亡了。
我相信有朝一日,我们人类一定可以发明穿越时空的机器。但我们不能一味地指望它来弥补我们的过失。从现在起,做好每一件事,让自己不后悔,不需要机器来帮助我们从头再来。