假如XX作文450字
《假如时光可以慢一点》
冬天的校园,沐浴着温暖的阳光,夕阳的余晖使冰冷的空气有了一丝暖意。
走在篮球场上,望着几个一年级的小朋友正在嬉戏打闹,他们颤颤巍巍地走着,却又不时来回蹦跳,瘦弱的身子好像随时都会被风吹倒。可即使这样,也不能破坏他们玩闹的热情。一个小朋友一边往前跑,一边回过头开心的笑着。“啊!”他不小心撞到柱子上,哭了起来。大概会鼓个大包吧!另外几个小朋友忙跑过来,纷纷安慰着他。不一会儿,他平静下来,站起身,又开心的玩了起来。似乎刚才的疼痛并不存在,他们打打闹闹,不时跌倒,又再爬起来。
望着这一切,我不由浮想联翩,想起我刚入学时的情景。那时的我刚及爸爸的腰间,拉着爸爸的手,像好奇宝宝,四处打量着这个新世界。不一会儿,便挣脱了爸爸的手,激动地跑来跑去,不时看一看树叶,摸一摸石头,与新同学说说笑笑,尽管那时我连他们的名字都不知道……在操场上奔跑的时候,时不时重心不稳,摔倒在地,又爬起来,接着观察这个新奇的校园。那时的我,不就和这个小朋友一样吗?这一切我都历历在目,仿佛都在昨天刚刚发生,就连摔倒时的疼痛感受都那么清晰。
思绪翻飞,又回到了眼前。如今的我,已经十分壮实,快和爸爸差不多高了,再也不会因重心不稳而跌倒,再也不会因摔倒而哭泣。到底什么时候,我已经发生了如此大的变化,五年的光阴已经过去了,小小的豆丁已经成为高年级的大哥哥,我竞丝毫没有察觉,我还没有好好的品味童年呢!
时光,假如可以慢一点,请你停下脚步,歇一歇吧!让我成长的再慢一点,让我再多享受享受这童年吧。