假如XX作文450字
《假如孩子可以共享》
现在共享十分流行,有共享单车,共享雨伞,共享汽车…… “共享”给我们的生活带来了很多的便利,下雨没有带伞,你不用买一把伞回家,出门挤不上公交车,你可以开一辆车出门. 骑车,想停哪儿就停哪儿。
假如孩子也可以共享的话,那么这个世界会变成什么样呢?每个家庭会不会变得更加和谐?孩子们会不会变得更加的幸福呢?
放学了,我们像往常一样排成一条长龙,在班主任的带领下走出了校园,家长们也早早地排成了一条长龙,按照顺序随机认领孩子,今天我会跟着哪位妈妈回家呢?正想着一位妈妈已经牵上了我的手,嗯,这个妈妈看起来很温柔,没有我亲妈凶。
吃饭啦,我最不喜欢吃青菜了,在家里时,每次我妈都会逼着我吃青菜,而现在我想吃什么就吃什么,想吃多少就吃多少,这个共享妈妈对我很客气呢。写作业了,平时我妈会在我的耳边不停地唠叨,一直坐在我的书桌旁看着我:”字要写端正,腰要坐直了,题目要看清楚,不要用橡皮……”而这个共享妈妈一把把我带进书房,就自顾自的去玩手机了,我忽然就像打开笼子的鸟一样,自由的快要飞起来了,今天我可要好好放松放松了,我一会儿摸摸这个,一会儿摸摸那个,有时候还打开课外书看一看,十分愉快,不知不觉九点了,我的作业还没有写完。共享妈妈过来了,问道:“你的作业写完了吗?”“写完了”我有点心虚地说。“那太好了,那就赶紧上床睡觉吧”她连看都没看我的作业就把我打发上床了,我的妈妈平时一定是要仔细检查每一条作业,订正签字后才会放过我,错误多的时候她还会生气的责怪我呢!今天我很快乐,看的出来,这个共享妈妈也很快乐!
第二天上学了,我因为没写作业而被老师罚站了,我这才意识到我自己家的好处,又到了共享时间了,我多么想和自己的妈妈回家呀! 可是......