假如XX作文450字
《假如全人类都是机器人》
前不久,我国科学家贺建奎宣布:世界首个基因编辑婴儿在中国诞生了。受到全世界科学家的强烈谴责。我虽然不太清楚这件事情的前因后果,但却让我突发奇想到另外一件事:如果全人类都是机器人,世界会呈现出一副怎样的画面呢?
如果全人类都是机器人,所有“人”的想法、行为、语言都是编辑好的,“人们”只是照着做。那么社会就会井然有序,没有“人”闯红灯,没有“人”乱扔垃圾,更没有“人”打架,骂“人”……学校里,人人都能考一百分,公司里,业绩月月都能超额完成。社会将是一片和谐,国家富强文明,蒸蒸日上。这不正是人们梦寐以求的生活吗?
但是,往深入了想,让我有些不寒而栗!如果全人类都是机器人,家人之间只会说冷冰冰的话,再也听不到往日的欢声笑语,感受不到真正的亲情。朋友之间,再也没有互相竞争的快感、互帮互助的温情,忘记了有福同享有难同当。夫妻之间,再也不会互相扶持、伴侣之间少了甜蜜,面对的就是一张毫无表情的面孔。如果全人类都是机器人,没有了有血有肉的身躯,没有了富含温度的话语,取而代之的是一个个基因编辑好的“人”,那么人与人之间还有相处的必要吗?
科技是国之利器,人民生活要好,必须有强大科技。在当下,科技发展非常重要,但是爱和陪伴也很重要。科学家们,请在发展科技的同时,不要让爱遗失!