生活中,有许多东西都是珍贵的,但是我认为诚实是最最珍贵的。
暑假里的一天,我去上补习班,走到教室门口便听到大家议论纷纷:“这个脚印是谁留下的?”“谁这么不讲文明在墙上留下这么一个脚印?”我走进教室,就看见墙壁上一个大大的脚印。我突然想起昨天我留下来打扫卫生时,爬到椅子上关窗的时候不小心留下的。这时,我一个人默默地坐在位置上,低着头不敢看大家,真想有一个地洞让我钻进去。但是我又想这么一 “躲”,要“躲”到什么时候呢?我再也忍不住了,对大家说:“与其大家你一句,我一句的议论,还不如我们大家齐心协力地把这个黑黑的脚印一起擦掉吧!”
我们先拿来的沾过水的布,试着把它给擦掉,但是我们横擦坚擦始终都擦不掉。有位同学拿来的橡皮,试着把它用橡皮擦掉,可是由于这个脚印太深了,只擦掉到了一半,还是有一些印子看得出的。班长突然灵机一动,想到可以用白色粉笔试试呀,白色粉笔和墙壁的颜色是一样,应该能把黑色脚印给盖住,于是大家拿起的白粉笔用力地涂在的墙壁上,用不了几分钟原本有着黑色脚印的墙壁又恢复了往日的洁白。
看见同学们都开动脑筋积极想办法解决问题,我惭愧地底下了头,便鼓起勇气对大家说:“对不起,这个脚印是我昨天留下来的。”这时教室里响起了一阵鼓励的掌声, 看着同学们用鼓励的眼光看着我,我觉得心里舒服多了。是啊,人难免会做错事,但只要诚实,勇于承担,这就是最珍贵的!