有关油菜花的作文300字
我刚下车,就马上朝油菜花田跑去,我不等其他人来,连忙翻栅栏,仔细看看这美丽的油菜花。
油菜花已经开了很多朵花了,但是有的油菜花还是花骨朵儿,像是被风吹掉羽毛的蒲公英,有的油菜花才展开自己的花瓣,刚好能看到中间的花蕊,也有的油菜花已经完全绽开了,四片花瓣平平的,就好似一个个飞镖……
油菜花的黄蕊是整朵花最有趣的地方了,中间的花蕊是根很小的绿柱子,旁边是一些又小又细的线,顶着一个个黄色的圆球,要是你不仔细观察,就会以为黄色的小圆球飞在空中呢。
油菜花凋谢了之后,在那个地方长出了像豆芽的东西,把里面的东西取出来,还能用它制造油。
油菜花既漂亮又能生产油,真是一种很棒的花。