美丽的银杏树作文200字
远远的看到银杏树是矮矮的,近近的看到银杏树是高高的。银杏叶很黄,就像很多金色的蝴蝶,在风中飞舞。它的树干又粗又高,越往下越粗。有些树干长,有些树干短。有些树干粗,有些树干细。下面的根是看不见的。因为它埋在土里吸收养分,所以银杏树才会长高。
地上铺满了银杏叶,摸上去滑滑的干干的,树皮摸上去糙糙的。
树叶闻着香香的,和我们的市树樟树的气味差不多,这是大自然的味道。
一阵风吹来,听到叶子落下来的声音,“沙沙沙”地演奏着美妙的音乐。我觉得这种声音很好听。银杏树真美啊!听妈妈说,它是最古老的树种之一,可以做药,可以观赏,可以吃它的果子……
【第3篇】
门口有几棵银杏树,每当走过树下总让我不禁驻足凝望。
秋姑娘来了,叶子们一看就穿上了美丽的金黄色衣服。远远望去,一棵棵银杏树就像一把把打伞,又像一座座金碧辉煌的凉亭。一陈风吹过,树叶发出沙沙的声音,好像在说:“大树妈妈再见了。”几片叶子随风飘落。就像一只只美丽的蝴蝶。我捡起一片落叶,凉凉的,有点粗糙,像老人的皮肤一样。把它放到鼻尖上闻一闻有一股米香。
每一片银杏叶像一把小扇子,把它倒过来又像一位穿着裙子的舞蹈者,可以做书签。银杏树的果子圆圆的,像葡萄那么大,可以当作药材。我爱美丽的银杏树!