描写迎春花的作文300字
正值二、三月,也正是迎春花开放的季节。
一个周末,在一个阳光明媚的午后,我前去云龙湖观赏迎春花。我很喜欢迎春花。在繁忙的学习之余,在春寒料峭的时节,到湖东路赏迎春花,那满眼黄色的花儿,总令人心情无比放松,学习的紧张与疲惫一扫而空。在路上,我想像着迎春花的形状及颜色,想着,想着……就到了。只见远处是金黄的一片,我急忙下车前往。
那一片金灿灿的迎春花绵延数里,如一道花墙,十分壮观,令人不由自主地赞叹它的美丽。千万条枝条光滑而舒展,缀满了繁星似的花朵。迎春花的花瓣十分柔软,如丝如绢。靠近一闻,那香气也是沁人心脾,令人心情舒畅了许多。这时,几只蜜蜂也顺着香气前来采蜜,给这花丛平添了几分生机。迎春花可真美啊!
我边欣赏迎春花,边吟诵着诗句:迎得春来非自足,百花千卉共芬芳。突然,几滴水滴在了我的头上。我抬头一看,原来是一枝迎春花搭了下来,垂在了我头上。我本来想用手把它拍下来,但又转念一想,可别毁了它的容颜,就轻轻地把它从头上取下来,不损伤它半片花瓣。
再看那迎春花,正朝着天空笑,就像是在召唤春天的到来!