描写迎春花的作文300字
下午,放学回到家,妈妈去放车了,我便在旁边的迎春花街上散步。
突然,我发现一小片迎春花在开放,便停下脚步,去闻那花香。一阵春风吹来,在花丛中的一枝枝迎春花随风飘荡,香气飘满小区。黄色的迎春花星星点点,美极了!还有好多没开放的花骨朵呢,太美了!我刚要凑上去闻一闻花香,突然妈妈在后面说:“喜欢迎春花吗?”我说:“当然。”妈妈望着远方说:“那好,我们一起去迎春花小路!”
我高兴地说:“太棒了,我们快走!”迎春花小路在我去爷爷家的必经之路上,两边都种满了迎春花,所以我们把它叫作“迎春花小路”。到了迎春花小路,我开心地说:“在这里可以闻到更浓的香气了。”
妈妈说:“你看哪!”我放眼望去呀!太美了!在我的对面,开着一大片迎春花,一束束,一丛丛,每一枝花都散发着迷人的韵味。我不禁说道:“美死了!”我走在迎春花小路上,边闻边看,仿佛自己已经脱胎换骨了。花瓣伸展在空中,像黄色的云朵,落在地下,像给大地铺上了一层黄色的地毯。我和妈妈像穿行在仙境中,变成了快乐的迎春花精灵。
迎春花真是太迷人了!我们沉浸在这美丽的迎春花世界中,久久不愿离去。