校园里的梧桐树作文400字
在我们的校园里,挺立着一排排高大的梧桐树,它们高大美丽,陪伴着我们度过了一段段美好的时光。
春天里,梧桐树个个都像身披轻纱的妙龄女郎,在春风优美的伴奏下,舞动着身上的绿色轻纱,跳着动人的舞蹈。朗朗的读书声在校园中回荡,梧桐树又好似入迷的听众,不声不响地倾听着……
夏天里,梧桐树就好像是蝉的温馨之家,也好像是它们展示自我的舞台,那可爱的翠绿色树叶,好像是舞台的帷幕。在这绿色的舞台上,蝉儿尽情地放声歌唱。
秋天是收获的季节,而梧桐树的叶子却变得黄黄的,慢慢地往下落,操场的跑道上总会有落叶的痕迹。虽然梧桐的叶子已经衰老了,可是它的身体依旧那么挺拔,在我的童年记忆里成为了一道亮丽的风景。
在寒冷的冬天里,学校里传来了一片欢呼声。原来是下雪了,雪把地上铺上了一层白白的、柔软的地毯,也给梧桐树穿上了一套合身的白色连衣裙,不管有多冷,梧桐树就靠着这件单薄的连衣裙,顶着无情的冬风,依然是那么的挺拔。
梧桐树啊!你是靠什么坚持挺立着?梧桐树啊!你知道吗?此时校园里,正有一排排“小梧桐树”在学你顶着“大风”挺立呢!梧桐树,你给了我们多少快乐,多少启迪!我爱你,校园里的梧桐树!