校园里的梧桐树作文400字
星期三上午,老师带着我们去观察校园里的梧桐树。我心里高兴极了。
我们站在教学楼的走廊上,远远望去,梧桐树已经长得非常茂盛,真像一幅儿童水彩画。
我们兴高采烈地来到梧桐树底下,发现它的树皮十分粗糙,摸上去总有一种凹凸不平的感觉,在树干的中间,有着大小不一的树洞,我想这些树洞就是蚂蚁、蜘蛛等等这些小动物们温馨、舒适的家了。它的枝叶极尽向外舒展着,张张叶子郁郁葱葱、苍翠欲滴,像似在相互比绿、比美呢!那庞大的树冠真像一把碧绿碧绿的大伞,又像一个硕大的蘑菇。
瞧,那枝叶丛中的果实,圆圆的,看起来真像毛毛虫的卵;顷刻之间,它们似乎又变成了暗红色的荔枝。我猜那一定不是酸酸的、没有成熟的小果子,而是跟荔枝一样甜甜的、润润的吧!
梧桐树不仅高大,而且成了同学们的保护伞。
俗话说:“大树底下好乘凉。”是啊,你看,不管太阳有多热,梧桐树都能给我们带来无比的凉爽和无穷的乐趣。课间活动开始了,同学们三五成群的簇拥在梧桐树底下尽情地玩耍、嬉戏,有的拍皮球,有的打羽毛球,有的跳绳,有的跳皮筋,还有的做游戏。玩得可尽兴了!
梧桐树给我们的校园充满了生机。给我们同学带来了无限乐趣,梧桐树高大、粗壮的外形记载了我们北界小学的汗马功劳和悠久的历史。