《太阳花》作文300字
太阳花的茎是紫色的,叶子很绿,花瓣呈针状,手感极具舒服。花朵似指甲盖般大小,在红的、粉色的花瓣上星星点点地托着花粉。在众多花中可以说这是最普通的花了,但只要掐一枝栽下,或洒上籽,不必细心管理,尽管让它去长,它也会长得郁郁葱葱,开得浓浓烈烈。
太阳花离不开太阳,它死心塌地跟着太阳,日出而开,日落而合。它甚至还特别能经受住烈日的考验,在赤日炎炎似火花,田野稻禾半枯焦时,惟有这太阳花,阳光愈强,花开愈烈,开得越兴旺,开得毫无保留。­
其实太阳花的生命极其短暂,早上开放,晚上就榭,一日而已,或许正因为如此,太阳花格外珍异宝贵的生命,尽情地开,开出生命的色彩。­
太阳花毫不起眼,却有着极强的生命力,有土就长,长大就开花,开得快乐。­
太阳花的这种特点总让我想起一些与太阳花一样普通,却开出最美花朵的人们!