我家种了许多水仙花。
那天,我看见妈妈拿了好多洋葱头,我跑过去问:“妈妈,你买那么多洋葱头干什么?”妈妈笑着说:“傻孩子,那不是洋葱头是水仙花。”“水仙花!”我惊奇地叫着,我看是猪鼻子插葱-装象(相),可妈妈不理我,她先拿来一个小盆子,在里面放了水和小石子,再把水仙花放到上面,没有几天我发现水仙花长出了绿色的叶子和白色的根,叶子像一只海鳗扁扁的、长长的,我不得不相信妈妈是对的,又过了几天我发现叶子顶端长出一个个小花苞,花苞是椭圆形的,有一点儿扁,过了五六天水仙花的花苞开放了,花是小巧玲珑的,六片白色的花瓣展开,中间有一个黄色的花蕊,花蕊中间有一个雌蕊和三个雄蕊,雄蕊的头像一个黄色的爆米花,花苞陆陆续续的开了,散发出一阵迷人的香味,我像一只小馋猫,贪婪地吸着这芳香,永远也吸不够,我每天回到家就可以闻到这迷人的芳香扑鼻而来,芳香在房子的任何地方都能闻到,使我们一家人沉浸在这迷人的芳香中。
我爱我家的水仙花.