我家的吊兰作文500字
我家里有五盆吊兰:一盆放在书柜上,一盆挂在客厅里,两盆摆在卧室里,还有一盆被放到了阳台上。
刚刚装修过后的新家散发着清新的木料味以及浓烈的涂料的气息。看着这么漂亮的家,我等不及想要进去好好的享受一下了!可是爸爸走上前,拦住我说:“不用这么着急,先放几盆吊兰。”
“啊?不就是那些植物吗,我们先搬进去,在放也来得及呀。”我指着脚下几盆刚买来的吊兰,嘟囔道:“再说,我可没看出来这些话有什么用途。”
“再等一些时间,我们就可以搬进来了。”爸爸抚摸着我的头,向我保证。看到爸爸决心已定,我没再说什么,只好跟着他闷闷不乐地走了。
过了一天又一天。终于有一天,爸爸说可以搬过去了,我高兴得几乎要尖叫起来。不一会儿,我便和爸爸妈妈拿着行李搬到了新家。我嗅了嗅,忽然发现之前的木料味、油漆味,全都消失了!这是怎么回事呢?于是,我便问爸爸,可是爸爸只是神秘的一笑,要我自己找答案。
于是,我便从之前看到的《上学就看》里找到了答案。原来,在入住前摆上吊兰、龙骨草等植物,可以除去装修材料和家居释放的有毒气体呀!据它“说”,还可以起到装饰的作用呢!
看来,植物真是人类的好朋友呢!