枫树作文300字
“叶子像手掌、见风就鼓掌、手掌五个缝、大家都喜欢。”同学们,你们猜猜这是什么植物呢?对了,它就是我们生活中常见的枫树了!
它的枝是棕色或棕黄色,叶子是手掌形状,有五个裂缝,宽度略大于大人的手掌,边缘有裂开的齿,一般4-5月开花,9-10月结果,像刺猬一样的毛球是它的果实,生活在城市中的我们一般都见不到。
它在夏季时是绿色的,秋季变成红色或黄色,主要的原因是叶绿素减少、类胡萝卜素增加。可以高达20-30米,它的最顶端树冠处的周长可达15米。加拿大的国树就是枫树,在国旗正中央绘有一片红色的枫叶。
枫树中一部分树种的枫叶可以熬制糖浆,具有医用价值。
枫树是我最喜欢的树之一,9-10月去香山还可以欣赏到美不胜收的枫叶哦!