唠叨的爷爷作文1200字
岁月的利剑雕刻了爷爷桑老的面容,可怎么也无法掩盖他满腔的热情;苍白的发色下那红润的嘴唇越发显得特别了。听吧,只要有爷爷的地方,就一定有话题,并且无休无止,没有尽头,直到海枯石烂. 要说喋喋不休的妈妈是个唠叨的人,那么,我的爷爷大概就是个唠唠唠唠叨叨的人了。
一个天气燥热的中午,爷爷呆在房间里看潮剧我一个人窝在客厅里,懒懒的斜躺着,一阵风吹来,凉飕飕的,十分惬意“沙,沙,沙——”一串微微的脚步声传入耳畔,爷爷一边悄悄拿走我身旁的遥控器,一边打开了话匣子:"孙女,难得放假,怎么不和同学出去玩?在家里看电视不无聊吗?多出去晒晒对身体好!别老呆在家里……"他边说边不停地变换手中遥控器的频道."这道菜好像挺好吃的.(美食节目)怎么又有地方发洪水啦不知又有多少人伤亡了.(新闻报道)这个在手舞足蹈的干什么啊?(舞蹈节目)哼哼,哼……真好听.(歌唱节目)……"爷爷越说越起劲,连沙发上已经空空如也了,他也浑然不知屋外的光线火辣辣的,蚊子在耳旁"嗡嗡"不停地吵闹着,让人不得安宁我也被爷爷唠叨得头痛欲裂的,落荒而逃。
不仅只有我体会到的爷爷的唠叨,哥哥也不例外.
此时,餐桌上只剩下我和爷爷,我一声也不敢吭暗自庆幸着自己碗里只剩下一勺白饭,马上就可以逃走了反正也只剩下一口饭了,再加一点菜吃吧正当我提起筷子,缓慢地移动到胡萝卜正上方,即将夹成功时,一句抱怨把我吓了一跳."哎呀!你哥哥怎么还没回来?"
"他只是放学晚而已!"我撇着嘴巴说道.
"他平常差不多现在就到了的呀,怎么今天……"
"哎呀!他肯定会回来的啦,等会!就一会儿!"我漫不经心的回答道,同时嚼着嘴边的胡萝卜,香又软.
"他怎么今天那么晚?要不要……."话还没说完,只听"咚"的一声,夹着的菜的才便直坠餐台.
"说曹操,曹操到!"我喊着,一边再次啃向自己的胡萝卜终于松了口气!
哥哥用力甩开书包,书包一把掉到地上他又抽出一本书,拿起筷子,眼睛钻进书里,嘴巴却在碗里.
"不要边吃饭边看书!快点收起来,不准看!还有,快去洗手关门不要那么大力,你跟我们家的门有仇啊!把书包捡起来你今天怎么那么晚?去干什么了?不要把袜子乱放……."爷爷一口气把妈妈的话都说光了,又开始无厘头地说上一大推:"在学校怎么样了?放暑假时要回家乡吗?回去吧不过回去会不会觉得太无聊啊?算了,下次再说你平常几点放学?你学校的……"
只见哥哥两眼直直的盯着爷爷,目瞪口呆此时,周围的一切仿佛都变得模糊了,所有的一切都变得安静了。我只能看见爷爷喷泉般的口水从嘴中涌出来,"十滴……三十滴……四十五滴……"口若悬河,滔滔不绝,就是这样的场景吧?
唉!我的爷爷啊!您看电视时唠叨,无聊时唠叨,吃饭时唠叨,教训是唠叨……我唠唠唠唠叨的爷爷啊!我的爷爷!