“爱管闲事”的爷爷作文300字
我有一个“爱管闲事”的爷爷,他看到别人有困难,总要去过问一下。
记得有一次,邻居家的电视机坏了,爷爷知道了,戴上老花镜去邻居家帮忙“研究研究”。
我叫爷爷赶紧回来,他说:“马上!”他口头答应着,可是竟然三个小时之后才回来。事情还没完呢!不一会儿,邻居来我们家说他们的电视机又坏了,我说:“你们去买一台新的吧。”
“这才刚买来,干嘛要换?”邻居说。
“好吧,你们不换也没关系。”我说,“你们看不了电视也不要怪我哦!”
爷爷听见了,戴上老花镜说:“我再试一试。”他回家拉上爸爸,又去邻居家修电视机了。
这次他们去了一个小时才回来。
电视机终于修好了,邻居拿出钱,对爷爷和爸爸表示谢意。爷爷摆摆手说:“我们不是邻居嘛,这点小事算什么,下次有什么事情,尽管找我。”
这就是我的爷爷,一个“爱管闲事”的爷爷。