“赶时髦”的爷爷作文600字
“爆竹声中一岁除,楚风送暖入屠苏”,又是春节时,可把我们这群孩子乐坏了:又可以收到许多压岁钱了,现在我就恨不得赶快见到那充满喜气的红包。
我的爷爷今年84岁,以前完全和“时髦”搭不上边,在我看来爷爷的穿着是“老土”的。
现在,我们都有了手机,赶上潮流:iphoneX、iphoneXS……可爷爷说,钱放手机不安全,会被人转走,要把钱放在手里才放心……一大串吐槽手机的不好。
可现在呢?看,他正玩得不亦乐乎呢!就在这个时候,爷爷举起他的手机:“孩子们,把你们的手机、ipad准备好,等一下会有惊喜哦!这得看你们的手气了。”我在心里嘀咕着:压岁钱不发,玩什么花样啊!
此时,我手里的ipad“嘀———”的一声,只见ipad上跳出了一个界面,咦,这不是“红包”吗?“红包”上面写着:祝孩子们身体健康,学业有成。我迅速地按了下去,“189元”“126元”“107元”……我们这些孩子争先恐后地喊着。
爷爷收起手机:“这就是你们的压岁钱。”
我们恍然大悟。
哥哥一蹦三尺高:“我领得最多!”“我才28,欺负人!”堂妹皱着眉。说完,我们大家都笑了。
“真好用啊!”爷爷夸奖着。
“啊,现在觉得好用啦。”我打趣道。
爷爷不好意思地抓了抓头。
在这片笑声中,外面的烟花在天空中绽放着,五彩斑斓,漂亮极了!现在的红包不也五彩斑斓吗?我们的生活不也五彩斑斓吗?
是啊,老年人的观念并不落后,只是一时的不适应,时间一长,老年人的观念也随之改变,他们不同样也赶时髦了吗?