我,既不崇拜孙红雷,也不爱成龙、李连杰所谓的“武林高手”,更不会被邓丽君那甜蜜的歌声打动。那么,我崇拜谁呢?对,我崇拜我们敬爱的世纪老人——冰心奶奶。
她爱孩子,爱光明,爱大自然。她用清新隽丽的文字,歌唱着爱。她不爱在别人面前夸夸其谈,更不爱名利。她只想让更多的人读到她的作品。她和蔼可亲,关怀祖国花朵。她给小朋友写信,讲述她看到的、想到的。她以孩子的口吻诉说她对故土和亲人的怀念,描述对母亲自然而真挚的爱。
她的作品清新优美,让人感觉是在欣赏一幅幅美丽的画卷。她的《只拣儿童多处行》,抒发了对生活的热爱,表达了她对儿童的欣赏。“儿童多的地方就一定会有好景色”。《小桔灯》里,当我看到一个八九岁小女孩面临爸爸失踪、妈妈病重的艰难生活,却还是那样乐观时, 让我不由喜欢上她。
敬爱的冰心奶奶,虽然离开了我们,但她留给我们的精神财富是永远都不会消失的!
啊,冰心奶奶,你是我永远的偶像!