我的“侦探”奶奶作文500字
奶奶自从退休后,就当上了“侦探”。虽然她已经快60岁了,可是当起“侦探”来,一点也不含糊。面对这个“侦探”,我只能举手投降了。
那天是星期日,奶奶让我一个人在家写作业,她要去菜市场买菜。临走时,奶奶警告我说:“不许玩电脑,如果被我发现了,绝不客气!”我当然是满口答应啦。可是,等作业写完了,我的手就有点痒了。反正奶奶每次上下楼时,都会用手把着楼梯扶手,楼梯扶手会发出响声,只要我仔细听,肯定能知道她回来。于是,我尽情地玩了起来。也不知过了多长时间,我突然听到了楼梯扶手的声音,于是,我立刻关掉电脑,装成看书的样子。不一会儿,奶奶果然回来了。看到我正在看书,奶奶高兴地说:“大孙子,真听话!”听了奶奶的话,我心里偷着乐个不停。
可不一会儿,奶奶的语气就变了。“你赶紧给我出来!谁让你又玩游戏的?你怎么就不听我的话呢?”面对奶奶一连串的发问,我慌了神。难道奶奶发现我玩游戏了?怎么可能呢?我不敢相信,但奶奶的语气是那么肯定,没办法,我只好招了。最后,奶奶罚我把作业重写了一遍,我只能无条件接受。
可是,我就不明白了,奶奶是怎么发现的呢?问她,她却一本正经地说:“天机不可泄露!”晚上,我无意间听到奶奶对爷爷说:“我回来一摸电脑屏幕,还热着呢!”顿时,我明白了一切。看来,下次我得想想招儿啦,要不怎么应对这个厉害的“侦探”呢?