要是有人问我最敬佩的人,我会豪不犹豫地说是我的妈妈。
我的妈妈那乌黑发亮的头发披在肩上,一双一看就惹人喜爱的眼睛,大大的嘴巴,两边各有一个粉色的小酒窝,我总说妈妈是“神仙颜值”。
我的妈妈不仅长得好看,还有着惊人的手艺。她有几道拿手好菜,如:小鸡炖蘑菇、糖醋排骨、红烧鲤鱼……说到红烧鲤鱼,那是我最喜欢吃的了。那次妈妈烧的一道红烧鲤鱼,单看那色泽就让人垂涎欲滴,闻一闻那香味更是让我陶醉其中。可我和爸爸都想吃中间的肉,我们商量好用石头剪刀布来决定谁吃。我出了剪刀,爸爸出了布,最后我吃到那美味的中心肉。尝一口那鱼肉,嫩且入味。爸爸只有看着流口水的份了,我认为妈妈的手艺一定是全世界最棒的!
我的妈妈真像一位无所不能的超人。有次我想吃蛋糕,妈妈系上围裙立刻开始忙起来。妈妈打了两个鸡蛋,倒了一半面粉,搅了一会儿,后捏成小型的蛋糕模样放进烤炉里。感觉没多久蛋糕就出炉了,香气扑鼻而来,我尝了一小口,简直太美味了!
她就是我最敬佩的人!一位普普通通但手艺精湛的妈妈。