我的“火山”妈妈作文700字
我有一个爱我的好妈妈,她身材苗条,个子不矮,头发很长,对我关心又呵护,让我觉得非常温暖。但她也是一个“火山”妈妈,为什么是“火山”呢?因为,我有时一犯错,妈妈就会变成“火山”来帮我改正错误,有这样一个“火山”妈妈,真是让我又温暖又惧怕。
妈妈对我非常严格,特别是在对待学习方面。还记得有一次,我快10点了还没有写完作业,妈妈来到我的房间看我没有写作业而是在玩钢笔,眉头一皱,神情愤怒,一下子“火山”就爆发了。“怎么回事,现在都几点了作业还没写完?跟你说过多少次了,先把作业写完了再干别的,怎么就是记不住呢?”我看妈妈的被气的红红的,头上就像有红色的”小火苗”一样,火山又要爆发了。看着妈妈生气的样子,我十分的惭愧。我小声的对妈妈说:“妈妈,这道数学题我不会,想了半天也没想出来,就跑神了。”
妈妈一听,头上的“小火苗”就熄灭了。来到我跟前,轻声的询问我:“哪一题?”这时妈妈又变成了温暖的妈妈,耐心了为我讲了一遍题意,让我再做。可我还是不明白,妈妈不厌其烦的又跟我讲了一遍,我终于明白了,高兴的把这道题做了出来。
妈妈看着我高兴她也露出了笑容。然后语重心长的对我说:“儿子,做作业要专心,而且要把时间安排好。对自己要有要求,不会了可以问,下次会了就行。不能把时间浪费了。写完作业还可以多看些书,增长阅读量。时间是有限的,你磨磨蹭蹭的觉得没什么,但时间走了就再也回不来了,用有限的时间去干有限的事好吗?”
我听了妈妈的话觉得很惭愧!是呀,我把许多的时间都浪费了,各种的坏毛病让妈妈生气不已,总让妈妈发脾气变成了“火山”妈妈!我一定要努力改正,让我的妈妈开心,这样我的妈妈就不会再爆发“火山”。
虽然我有一个火山妈妈,但是我知道妈妈爆发“火山”是对我的爱。我爱你,我的“火山”妈妈。