爱我的妈妈作文500字
我有一个爱我的妈妈伴随着我童年。让我的生活充满阳光,无比幸福。有一件事让我记忆犹新,对妈妈充满了感激。
寒假的一天,妈妈和爸爸去拉一条藏獒,我留在家里等待着,对即将来到的藏獒我充满了期待。我想,这条藏獒一定有着一身黑色发亮的毛,粗壮的腿和尖利的牙齿……一阵车声打断了我的幻想,我飞奔到门外一看,果然是爸爸妈妈回来了。
爸爸把车停下后,把狗牵了下来。那狗猛地一转头,冲我使劲叫了几声,一下子挣脱开绳子,迈开大步,猛地向我扑了过来,我顿时吓呆了,竟然不知道躲闪,妈妈见状,一个箭步冲了过来,挡在了我的前面,只见大狗扑倒妈妈的大腿上,妈妈的腿上立刻留下深深地牙印,血顿时流了出来。妈妈咬着牙蹲下身体,望着妈妈痛苦的样子,我的眼里噙满了泪水。妈妈却还不停的安慰我。爸爸扶着妈妈上车去医院,看着妈妈一瘸一拐的背影我的泪水终于夺眶而出。
我坐在屋里,不敢出去,爸爸的车声再次响起,我等爸爸下车后,跑到妈妈身边,小心地把妈妈扶到床上,妈妈静静地坐在那里,一声不吭,不一会就躺下睡着了。看着妈妈平时的脸上突然长出了许多皱纹,手上因干活长出了许多老茧,乌黑的头发中也增添了几根银丝,我的心中久久不能平静。第一次看到妈妈这样踏实的睡觉,我突然感到妈妈太累了。
几天后,妈妈康复了,她还是忙东忙西。早上五点起床做饭,七点送我去上学,放学还要准时接我。我还经常不懂事气妈妈,可妈妈从来不埋怨周末还要带我去上二胡课,没有一刻停下来的时间。妈妈为我付出太多了,我希望妈妈能休息一天,然而妈妈的脚一直没有停歇。
看着妈妈忙碌的背影,我想:我要用我的行动感谢妈妈,让她知道我长大了!