爱唠叨的妈妈作文550字
“起床了,起床了……”一听这声音,你们就知道今天我要写的是谁了,那就是我的妈妈。
我妈妈唯一和别人不一样的特点就是爱唠叨,以前我真担心妈妈的舌头会断掉,可事实证明,妈妈的舌头不但没有,反而更加灵活了!
记得星期六的时候,我本想睡个懒觉。可是,我被妈妈的唠叨声吵醒了,妈妈火冒三丈的对我说:“你看你,都快8点了,你还不起床。”妈妈说我一顿后,就去做饭了。我想:唉,周末都不消停,有完没完了。可是没有办法,谁让他是我妈呢?
做好饭了,我还在慢慢地穿衣服。妈妈看见了,又唠叨起来说:“快一点,要不然你就别吃饭了。”我心想:怎么了,快点就快点。说完我就穿衣服了,我边穿衣服边想:我妈妈怎么了,天天这么唠叨,也不怕有一天哪个神仙把他的舌头收走。对我发这么大的火,我穿好了,我对妈妈说:“我穿好了。”这时,妈妈又唠叨起来了:“穿的衣服整齐吗?看看你穿得乱七八糟的,这条裤子都穿了几天,还不脱下来放到洗衣机里……我心想:怎么又唠叨起来了,我整理一下衣服,就去吃饭了。可是妈妈又开始了……
我想对妈妈说:“妈妈,您别唠叨了,上帝啊,让我妈妈安静一下吧。”