爱唠叨的妈妈作文550字
清晨的第一缕阳光斜斜的射进屋子,照在桌子上,闪闪发光……
“宁,起床啦!太阳晒屁股了!”妈妈在厨房,一边挥舞着铁勺,一边扯开嗓门高叫,尖锐的女高音,打破 了清晨的宁静。
“今天是周末,再睡一会儿。”我睡意朦胧地睁开眼睛,懒洋洋的回答。
“周末也要起,快点,作业也没有做……”妈妈进入疯狂唠叨模式。
我只好无奈的爬起来,洗漱吃饭。“宁,现在是长身体的时候,要多吃肉,多吃菜。”妈妈一边说着一边夹着我最不喜欢吃的胡萝卜往我碗中放。
“哎,不要,不要,我不敢吃!”我一边对着妈妈摆手一边将菜夹回去。
谁知,妈妈又夹了回来,还打开了她的“快捷回复”:“怎么能不吃!胡萝卜维生素最高,怎么浪费……”
最后,我还是在妈妈的唠叨中度过了美好的早餐时间。“来,饭后吃个水果。妈妈毫不停休,又拿出一个苹果削了起来。
“妈,我不吃!”我拿起遥控器,说。
“不吃,不吃,每天都不吃,怎么长得高啊!看你们班那些同学,一个个都那么高…..”妈妈削着苹果一脸满足感,仿佛我只要吃了这个苹果就马上赶超他们似的。
吃完苹果,妈妈又在催我去写作业。我刚走进房间,耳边又响起了妈妈的唠叨声:“哎!电视也不关,开在那边多浪费啊!还有,苹果核怎么也扔在桌上….. ”我这有趣,美妙的看书时间,被淹没在一片唠叨的海洋。
终于,熬过了一天的唠叨,爸爸回来了,妈妈也善罢甘休了。皎洁的月光,洒在床上,我不禁思潮起伏:妈妈的唠叨,不正如清晨的第一缕阳光,温暖我的心,不正如柔和的月光,抚摸着我的心田……
唠叨是福,唠叨是爱,被唠叨的人像花儿一样。