爱唠叨的妈妈作文550字
我有一个“爱唠叨”的妈妈。大家听了“爱唠叨”这个词是不是觉得我很嫌我妈妈呢?其实不是的,在我的心中,她的“唠叨”就是无私的母爱。
有一次,我还在做梦,就被妈妈的“唠叨”声吵醒了:“快起床,再不起床你就要迟到了,快点儿!”我看了看钟,果真晚了,我立马起床。有一次,我感觉钢琴弹熟了,可是妈妈还是不肯放过我,又“唠叨”起来:“再弹一会儿,一定要背出来。别又给老师批评……”才弹了一个星期,怎么可能全部背出来呢?哎,如果不背出来,又怕她在我耳边“唠叨”。有什么办法呢,我只能照妈妈的话话去做。终于把所有的曲子都背出来了,还课时,老师还表扬了我,我心里可有成就感了。我转念一想:“如果不是妈妈唠叨让我把曲子背熟了,我就不能被老师表扬了。
有一次,我在电视上看到,有一群孩子,她们是留守儿童,父母出来打工了,她们留在家里,只有跟小狗小猫等小动物谈心,她们很渴望父爱、母爱。她们的妈妈回家了可能讲一晚上的话都不会觉得唠叨。我们真是生在福中不知福呀。其实,有妈妈唠叨的孩子才是最幸福的!妈妈所做的一切都是为了我,我深深感受到了母爱。
我为有这样一位“爱唠叨”妈妈而感到幸福!