我的好朋友是我的亲人,你猜她是谁?她就是我的姐姐。
我的姐姐读五年级,比我高一年级,在班上的成绩名列前茅。她喜欢的课程有语文和英语,擅长弹钢琴。
前天,我的钢笔和铅笔不见了,她知道了这件事。我本以为,她知道后会笑我也个笔都保管不好;没想到,她知道我丢笔这件事后,不仅没有取笑我,还安慰我,对我说:“我们再去别处找一找。如果真的找不到,我就把我的铅笔和钢笔送给你。”后来,她真的把她的笔送给我了。
有一次,我在做作业时,遇到了一道不会做的数学题。我左思右想,终于想到了答案,完成作业,上交了作业本。第二天,老师批改过的作业本发下来,我发现那道题被老师打上大大的红叉,我还是做错了那道题。放学后,我回到家里,拿出数学作业本,又开始思考那道做错的题。我坐在书桌边,对着作业本思考,为什么会错呢?正确的答案是什么呢?这时,我的姐姐碰巧走进我的书房,看见我在发呆,就知道我又有不会做的题目了。她来到我的身边,看了一眼作业本上的题目,立即给我讲解。在听了她的讲解后,我很快完成了那道题,订正完所有的错题。
今天,书法作业本发下来,我上次的书法作业得了甲等,我高兴极了,连忙把这个好消息告诉我的姐姐。她听了这个消息,比我还高兴,过了好一会儿才平静了兴奋的心情。
我的姐姐可真是我的好朋友。