懂事的表姐作文300字
我有有一个善良懂事的表姐,她有一张爪子脸,一双水汪汪的大眼睛。她今年上六年级了,比我大两岁,学习成绩在班上遥遥领先。
虽然表姐比我只大两岁,但好像比我大五岁。
就拿表姐懂事来说吧,她非常孝顺长辈,长辈说一,她也从不说二。若是我去她家时,她肯定会热情招待我。记得有一次,我上她家吃饭,我把鞋子换下准备换上拖鞋时,表姐走过来说:"不用换了,天冷就进来吧!"在我再三推迟下,我还是换上了拖鞋。她看到我换鞋,连忙给我拿了双毛茸茸的拖鞋给我。姑妈正在厨房里做饭,我就和表姐在一起看起电视来,她把所有的零食拿出来分享,我俩悠然自得,好不高兴!
看了一会儿电视,表姐邀我到她小书房一起练毛笔字,表姐给我挑了一支新毛笔,自己却还用着旧毛笔。不仅如此,她看到我练字的姿势出现了一点小问题,还耐心地一笔一捺地教我。
这就是我的表姐,一个爱学习,懂事的好姐姐!