济南的冬天300字
冬天的济南,天上飘着雪花,地上铺着雪毯。树上披着银装,到处一片洁白。走在上面发出“嘎吱嘎吱”的声音。
我和爸爸趁着这雪景,去了大明湖,里面的雪很多,游玩的人没有因为这天气而减少。有很多人堆了雪人,爸爸 还 发 现了非常好玩的东西,就是一只松鼠。不过可不是真的,是用雪做的,把它堆到了树上,真有趣啊!
然后我们又去了趵突泉,我远远的就听到了三股泉的声音,在远处看,泉水旁边像是西游记里面的仙境一样,冒着热气。我 还 发 现那里房子上还有很多冰棱爸爸说他小的时候,都会把它打下来,当冰棍吃。我也很想试试,但爸爸不同意。我很伤心,为什么我不能吃?爸爸说:“这个冰棱是雪融化,天一冷形成的。夹杂着空气中的灰尘太脏了。”虽然没吃到这冰凌,但这一个个的冰凌,给公园增添了不少乐趣。爸爸让我回家,可我还不想回呢,我还想再玩一会。
啊!这就是济南的冬天。