春天作文300字
我喜欢春天。
清晨,我迎着朝露出门,郁郁葱葱的树木,各式各样的野花,金光灿灿的黄蝴蝶,在阳光照耀下,是那么炫丽,那么壮观,让我仿佛进入了五彩斑斓的世界。
风儿,暖暖的,我抬头看着天空中千姿百态的白云,可爱的犹如院子里嬉戏的“小猫”、水里游泳的“小鱼”,又像草原上奔跑的“俊马”。
可是,没过几分钟,天空忽然乌云密布,雨水便“啪啪啪”拍打着爸爸的车顶,倚在车窗的我抿了下落在嘴角的雨水,有一股清甜。路边的小草、山上的树木,定是喝了这甜甜的细雨,才将整个大地装饰的像铺上了一层无边的绿色锦缎般,让我念念不忘。
傍晚,我走在回家的路上,一阵微风吹过,一股谈谈的花香飘来,令人心旷神怡。
我四处寻找,啊!原来是月季花。月季花又名“月月红,月月花,长春花,四季花”,被尊称为花中皇后,真是美如其名!只见月季花开的五彩缤纷:红的像火焰、黄的像金子、蓝的像海水、白的像雪花。每一株月季花里都开着大大小小的花,以及细小的花蕾。月季花的根上有短粗的钩状皮刺,当你去摘它时,它就会抓住你的手不放,所以小朋友不要乱摘月季花哦!但我最喜欢的还是花蕾下面的小叶子,宽卵形亦或卵状长圆形,看上去十分可爱。
美丽的春天,生机勃勃的春天,我爱你!