春天作文300字
春姑娘迈着轻轻地脚步把冬爷爷送走了,来到我们的身边。
看,小草从土地里钻了出来,柳树的叶子变绿了,柳条在风中摇摆,多么像小姑娘的辫子呀!花儿从土地里钻出来,想要呼吸新鲜的空气,小朋友们玩得可开心啦!他们有的跳绳,有的打篮球,有的踢毽子…… 柳树倒映在河里,河里面几条小鱼游来游去,很和谐,湖面没有一丝的风,就像一面磨平的镜子,这真是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。
湖对面,几个农民伯伯正在钓鱼,他们耐心地等待着鱼上钩,突然,一个头戴斗笠,身穿蓑衣的老爷爷把鱼竿往上一甩,一条大鱼就出来了!我满头大汗的跑到了河对面,一看,几个农民伯伯的桶里都装满了鱼,他们可真是钓鱼高手啊!远处,几个人正在游泳……虽然我站在湖边,不但不感到寒冷,反而感到暖意融融。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”春天,我爱你!