春的模样作文400字
那是一个草长莺飞的日子里,你瞧:春姑娘舒展着柔美的身姿款款而来……
朵朵初放的茶花,散发出迷人的香味儿,那是春姑娘明媚的笑脸;
细细的柳条儿,卡着一片片清新入眼的“发夹”,那是春姑娘丝丝秀发;
朦朦胧胧的春雨,那是春姑娘神秘而又飘逸的长裙;
春姑娘的笑脸点缀在粉嫩的枝头,像害羞的小姑娘,躲躲藏藏;镶嵌在树杈间,舒展着懒腰,像刚睡醒的小瞌睡虫;挂在枝腰上,像公园里荡秋千的小伙伴,摇摇摆摆;藏在花丛中,用她红红的小嘴,吟唱春天的乐章……
春天来了,我闻到了她清新、甜美的气息,触到了她明艳、俏丽的身影,陶醉在她迷人的舞姿中……
我真想拥抱她,让她永远留在我们这里,留在我的心田……