春天的足迹作文四年级
这些天,朋友圈里满满的都是樱花,忽才发觉春天已悄然而至,于是,待到双休,约上小儿踏上了许久不曾光顾的鹳山。
拾阶缓缓而上。风,是懒懒的,刚冒出嫩芽的枝丫,是懒懒的,连偶尔的鸟叫似乎也是懒懒的,而此时的人,更是懒懒的,我想大约是春困还未消去吧。
待行至平地,放眼望去,入目,满满的新绿,深的,浅的,绿的,黄的……那,不就是春吗?小儿欣喜地蹦跳着,不时这儿摸摸,那儿拽拽……几簇不知名的紫色野花吸引了小儿的目光,他小心地拨弄着,生怕自己一不当心会弄疼了它们。这或许是鹳山上开得最早的花儿了吧!小小的几朵,藏在成片成片的绿色中,既不像迎春那样的刻意奉迎,也不像樱花那样的哗众,只是默默地躲在路边,静静地绽放着属于它们自己的美丽。
忆起山顶的樱花,不知是否已如朋友圈中那般妖娆,遂唤小儿一起跑至山顶的纪念碑前。呵,它们好懒!别说是缤纷如雪了,连花骨朵儿都鲜少能见,光秃秃的枝条在风中轻轻晃动着,它是在告诉我来早了吧……正有些失望,却见树下,一蓝衣老妪随着轻柔的音乐慢慢打着太极,一招一式,收放自如,这,不正是春么?
待了一会儿,见暮色已沉,于是呼儿下山。山腰,一群调皮的松鼠拦住了去路,它们或打闹,或追逐,或秀尾,或捡食……许是几丝春意勾起了它们的天性吧,看它们旁若无人,顾自戏耍着,一点儿也没有怕生的意思。准备回家的我们也不由自主地当起了观众。
等步出了山门,驻足回望,这一趟尽管没看到最想看的樱花,可那满目的昂然绿意,不就是春之所在吗?