春天的足迹作文四年级
不知不觉中,春天慢慢地来到了我们的身边,在富阳的各处留下了许许多多的足迹。
在鹿山的背面,一树又一树的楂树花笑得十分灿烂。它们好像一个个俏丽的姑娘,身着一袭鹅黄色的连衣裙,站在山坡上微微地笑着,似乎在欢迎游人的到来。这美丽而富有春意的颜色,将钟灵毓秀的鹿山打扮得格外活泼。一阵阵春风吹过,楂树的枝条轻轻地摇晃,似乎在与游人打招呼。原来它们便是春天的信使,它们所到之外无一不留下春天的足迹。
而与楂树花有着同样颜色的迎春花却与它们有着不同的性格。迎春药比楂树花相比,多了几分成熟与稳重。它们穿着碧绿底色并缀着许多娇艳的小花的飘逸长裙,微风拂过,轻轻吹动裙摆,仿佛深情的少女,望着远外的山恋,目光中透露出一丝又一丝喜悦之情。她们是春天的侍女,有她们的地方就有春天的足迹。
最多情的要数柳枝和桃花了。柳枝们梳着长长的辫子,穿着嫩绿色的长裙。每当春风吹过,便随着节拍,舞动婀娜的腰肢,不知疲倦地跳着春天的圆舞曲。而桃花妹妹则穿着粉红色的短裙,一边想着向游人打招呼,一边却害羞地遮住自己的半边脸,反而引来了无数的游人。游人在桃树下留下了很多足迹,他们不知道,那也是春天的足迹。
春天无处不在,只要你稍加留意,就会发现到处都是它的足迹。不错,在你的心里,同样也留下了春天的足迹。