难忘的暑假生活作文400字
转眼间暑假就要过去了,在这个暑假里难忘的事情还真不少呢!
刚一放假,我就报名参加了期待已久的机器人课。一进机器人课的教室,堆积如小山的零件让我兴奋不已。我心里正在高兴,张老师走了进来,他长着一张圆圆的脸,说话生动幽默,听说他还是见义勇为的小张呢!上课的时候,老师先叫我们做一个升降机,做完后他又讲了一些怎么用电机和传感器控制的知识。然后,我们把电机装在了升降机上,升降机一下子“活”了起来。上完课,我一下子明白了家里的扫地机器人是怎么工作的了!
假期里,我还学会了自行车、游泳,参加了跆拳道和小提琴考试。参加小提琴五级考试让我记忆犹新。那天,到了候场的时候,我看到在等候的许多同学都在练习,我也不由自主地练了起来。过了很长时间,我焦急地问:“爸爸,怎么还不轮到我啊!”又过了好一会,总算轮到我出场了。在考场里,我的心已经很紧张了。可是,一听前面几个小朋友拉得很一般,我也就渐渐放松下来。最终,我顺利地通过了五级考试,开开心心地回到了家。
考完试,我总算可以放松放松了。我和爸爸去了北京,去了天安门、长城、故宫、清华大学……在天坛玩的时候,正好遇上了一场难忘的暴风雨。天坛是古代皇帝祈求来年风调雨顺的地方,它有祈年殿、圜丘和回音壁三个部分组成。我们刚进了回音壁,天上就下起了暴风雨。我和爸爸连忙在屋檐下躲雨。那雨越下越大,转眼间电闪雷鸣,把我吓得不轻。我爸开玩笑地说:“我们来这儿把这雨给求来了!”过了很长时间,我们才冒着大雨买到了雨衣。穿上雨衣,第一次赤脚走在路上,还看到了一只小松鼠在路边的林子里跑来跑去,这让我有点小兴奋。
今年暑假,我过得很充实,学习本领、积累知识、增加见识,还参加了几场难忘的公益活动,暑假生活让我长大了很多!