南京之旅作文500字
今天是周六,天气不错,晴空万里的,一大早6:00大伙就整装待发,日程南京一日游,成员有爷爷、弟弟和我。
话说到南京的火车一个小时就到了,有人会问杭州去南京哪有那么快?那是因为在前二星期我就在上海,上海是杭州与南京的中间站。现在我就开始介绍南京的其中一个著名景点吧---玄武湖。
首先我们先进了玄武门,一进去就有一大片荷花呈现我的眼前,有的已经完全开花结果,有的还是花骨朵,在这么美的场景下不自觉的让人心旷神怡,一定要拍几张照片留念一下,弟弟和我各种姿势,V手势,大笑脸,在一顿笑闹中我们继续往前走,走着走着看见一座类似于高楼一样高的雕像,看着特别的霸气,恰似观音菩萨,我们也在这里拍了照留了影。之后我们逛啊逛的走进了一条凉爽的小路,周围都是绿树红花,郁郁葱葱的,美不胜收,路上的小石子各种颜色堆砌,继续往前走还能看到一条小溪,小溪里有鸭子在水面上游来游去,有的探入水中,有的仰天嬉戏,有的同伴之间在彼此玩闹,可好玩了!走出这条小路之后就出了玄武门的出口,往下一景点--总统府出发。
一天的游戏一眨眼就过去了,我们在傍晚时分回到了家,这次南京之旅我玩的很开心,留下了对景点的点点记忆,希望下次能去更多的地方游玩,增长阅历。