“乘客们请注意,飞机现在已经到达厦门站,请大家准备好行李,准备下机。”“哦耶”,在一片欢叫中我们踏上了厦门的土地。到达宾馆已经是凌晨2点多了,简单地收拾了一下,我们赶紧睡觉,养足精神准备游厦门。
早上八点半,匆匆吃了早饭,我们就在导游王子华的带领下开始了我们的厦门游。第一站就是鼓浪屿,听说鼓浪屿以前是没有名字的,是经过一个故事得来的:从前有一个渔夫来一个岛屿上打渔,可谁知道回来的时候竟然遇上了台风,于是渔夫就在岛屿上的山洞里避风,后来就好象听到了打鼓的声音,原来是一块 经过海浪的翻滚有了一个洞才形成了这种声音,于是那个岛变被人们称为“鼓浪屿”。
导游说:“别人都说到了鼓浪屿才算到了厦门,其实不然,到了日光岩才算正真到了厦门。登高望远,日光岩给人的是全方位的观赏。厦大,南普陀,海沧等美景尽收眼底。”大家从和平码头乘着船来到了对岸的鼓浪屿。啊!原来鼓浪屿是这样的呀!每户人家门口多多少少都种着点龙眼、木瓜、芒果、菠萝蜜等热带水果,到处可见挂着长长根须的榕树,不过,由于台风影响,好多美景我们今天都看不到了,比较遗憾。
第二天,早上我们去坐了金门轮渡。听导游说坐这轮渡来回要两小时,到了渡口,我们买了票进去。找了个观海好的旁边座位。上船三分钟船就开了。开船时,我趴在 船窗上看。只见船开过的地方激起一条条白色浪花,宛如一条条雪白的丝带在迎风飘舞,十分美丽。还远地看见 “三民主義 統一中國”八个大字整齐地写在墙上,那就是宝岛台湾啊!真希望台湾能快点回到祖国的怀抱。
下午才是我们最开心的时候,因为我们要去厦门最好玩的地方“梦幻世界——梦幻水世界”。激流勇进、旋转漩涡、大喇叭、勇往直前…….玩的我们尖叫连连,不亦乐乎。
第三天也是我们在厦门的最后一天,早上去了台湾水果集散中心,那里的水果既便宜又好吃,还有好多我们没有见过的水果,让我们大开眼界。又去了陈嘉庚纪念馆,空余之时妈妈还带我去逛了鳄鱼园,那里有全国最大的鳄鱼,重达1.2吨。我还喂了鳄鱼,那才叫惊心动魄。我站在铁桥上,下面就是几十头张着血盆大口的鳄鱼,当然旁边是围着铁丝网的。我把吊着鸡肉的竹竿伸到鳄鱼池里,只见那些庞然大物张着嘴慢慢地爬过来,盯着鸡肉一动不动,我一个不注意,它们就猛的扑过来叼走了鸡肉,吓得我魂飞魄散。
吃过中饭我们便赶往火车站,结束了我们三天的厦门游。最可怜的是经过三天的海风吹拂,我又变成了一个小黑炭。