游海南,看海南。那水晶莹剔透,那天晴空万里。
海南看日出是一幅美丽的画卷!早上5点多钟,大家一起到三亚湾看日出,一个温柔的海浪打来,我变的精神抖擞。那里虽然有流沙,但踩上去像按摩一样,远远看去流沙在缓缓前行。有一位年迈老爷爷在海边聚精会神的垂钓,还有一些阿姨、叔叔在海边奔跑,欢笑,小朋友们光着脚丫在捡贝壳,观察寄居蟹。日出的时候,阳光洒在海面上,像星光点点的珍珠在一望无际大海上闪耀!
海南水上项目是一次次长见识的机会!水上项目各种各样,层出不穷:有皮划艇、香蕉船、摩托艇、极速快艇……
首先,我在分界洲岛潜水,可有意思了。我好不容易穿上潜水服,感觉像紧身衣一样,戴着潜水镜,听叔叔讲解潜水的手式,手式讲完,我们乘坐快艇到达指定潜水区域,我们怀着紧张的心情跳了下去,尽管是夏天,海水还是冰凉刺骨,真是冰火两重天。教练给我们穿上了潜水的装备有:空气背包、氧气瓶、潜水镜和呼吸嘴。在海底,我见到了一些海里的新奇东西:海底圣诞树,小丑鱼,青鱼群、珊瑚树、珊瑚礁石。潜水后,我才知道海底世界,无奇不有。接着,我们去了蜈支洲岛坐摩托艇,海水一个个扑通打在脸上,神清气爽。一上一下,一上一下,每一次上下我都觉得我会被抖出去。教练让我在大浪上冲刺,好像有飞越般的感觉,每一次落下去的时候,有一些海水打到我的脸上,有些海水打到我的嘴里,真是又咸又涩。又去游泳,每一个大浪都是从最上边打过来的,一个浪过来,我就跳起来,自然而然的浮了上来,是要海水向下打就不好玩了,其它的时候都很好玩。最后,我们躺在沙滩上,爸爸、妈妈、叔叔、阿姨把我和小伙伴们埋在沙里,只剩脑袋在沙枕头上,那沙的温度让人十分舒服,感觉自己在沙的宇宙里倘佯。
海鲜大餐那鲜嫩的口感让人回味无穷!每天晚上我们都去吃海鲜大餐,什么贝壳呀,什么“海田螺”呀,虾子呀,青鱼呀……虾子吃起来鲜嫩,“海田螺”吃起来有嚼劲,贝壳吃起来滑滑的,让人享受到了“舌尖上的中国”也不过如此。
看美丽海景、玩水上项目、吃海鲜大餐,是游海南三大必不可少的内容。