暑假里,我去了趟海南岛。
8月6日那天一下飞机,我就怀着喜悦的心情跟上团队,直奔第一个景点——亚龙湾旅游车快速地开着,我们就到了天下第一个湾——亚龙湾。
一到海边清风徐徐吹来,让人感到格外凉爽,顿时就把所有的烦恼都抛到九霄云外去了。放眼四望,有人在沙滩悠闲地晒太阳,有人在海里尽情地游泳,还看到海鸥在天空中欢快地滑翔。海水碧蓝地,清澈得都能让人看得见深水中的鱼虾。白云在空中飘荡,仿佛是漂浮在天空中的棉花糖。
海面上到处都是欢叫声,却不知海底是不是个喧闹的世界。此时,我浮想联翩:在海底的水草丛中,一群群小鱼在挤挤攘攘躺在水洞里的刺豚鱼也发出“吱吱吱”地声音,好象在说“哎呀!睡了一个好觉真舒服。”看看远处有的鱼在搬货物,有的鱼在开商店,有的鱼在逛街……真是热闹非凡。
出了正龙湾我们来到天涯海角。我被这儿的景象深深地吸引住了:沙滩上有许多漂亮的贝壳天涯石前面,有一块巨大的岩石,上面刻着四个大字——擎天一柱。我一路拾起一个又一个的贝壳,握在手中,对着阳光照着,十分漂亮。之后我们来到博鳌乘着飞艇登上了博鳌小岛,在这儿金黄的沙子非常引人注意,踩上去非常松软。来到博鳌花园独有一番特色,不少的建筑物上都雕刻着同一种动物——鳌。它长着龙一样的头,海龟一样的身子,蛇的尾巴。传说它是一种吉祥物。
后来我们游玩了槟榔谷……真是大饱眼福啊!