小时侯,我有一个梦想------到美丽的海南岛,去踩踩沙滩,吹吹海风,玩玩海水,拾拾贝壳,然后去尝尝海鲜,那该多好呀!
五一前夕,我把这一想法告诉了家人,并得到同意。五一那天,我们全家人坐了四个小时的火车到了重庆,然后又坐了一个半小时的飞机,终于到了梦寐以求的海南岛。
天涯海角是海南岛最有名的景点。那里海域宽阔,海水清澈见底,游客人山人海。我第一次看到了大海,第一次尝到了海水的味道,并在浅水区美美地享受海水浴。我明白了“潮起潮落”,知道了“水天一色”。不由唱起“天蓝蓝,海蓝蓝……”待潮水退去,我孩子似的在沙滩上疯狂地寻找五颜六色的贝壳,去寻找自己飘来飘去的思绪,我们尽情地玩着,镁光不时闪烁,我沉浸在欢乐的海洋中。
在岛边有块似贝壳的巨石,上面刻有“福如东海”的字样,我们还乘坐快艇去观看“曹操钓鱼”天然怪石像和富有传奇色彩的“爱情石”,接着我们参观了中国蛇艺表演和海豚表演,爸爸和小鳄鱼合影留念。然后我们去了分界湖岛。在这里我们买了花衣裤去潜水。我还叫嚷着和家里人去坐香蕉船滑水,可刺激了!在水底,我看到了奇形怪状的鱼和五彩缤纷的珊瑚,还有很大很大的贝壳和叫不出名的生物在尽情地游来游去,我有些害怕又有些兴奋!
大小洞天是由巨石天然形成的溶洞,风光无限,挺吸引人的。在那里我们见到了千年古树-----“许愿树”,许多游客都来祭拜这棵神树,我也模仿着买来红丝带,爬上树将其绑好,许下自己的心愿。不远处有一块大石头刻着“寿比南山”,笔触苍劲有力,许多人在这里留影纪念。
后来我去了野人洞,据说,这里的野人是从一个什么岛漂流来的,现在在这里都安家了。野人们个个健壮,黑黑的皮肤。他们为我们表演了赤脚踩玻璃、刚钉和明火。并让我们模仿,我好生害怕。
海南到处可见椰子树,在一些度假村流行“摘椰赛”看谁能摘,摘到多少就算谁的。围观者摩拳擦掌,一年轻人兴致大发,想试试,可没爬几步就重重地滑下来,摔得仰面朝天,把我们逗乐了。当地人削椰子挺有经验,三下五除二就搞定了,要吃椰子肉的就啪地一刀;要喝汁的就插根吸管,吧嗒吧嗒地喝起原汁原味的“椰子爽”。
玩累后,海鲜大餐让我一饱口福------大龙虾、鲍鱼、贝壳肉、水刺,还有很多种叫不出名的都挤上了桌,那席我差点撑破肚皮,吃了还想吃,至今嘴还香喷喷的呢!我还见识了海南的四大名菜------文昌鸡、加积鸭、和乐蟹、东山羊,那味也美不胜言!
海南岛景秀丽,风光迷人。阳光沙滩,海水怪鱼,珊瑚贝壳,天涯海角,大小洞天,分界湖岛,四大名菜,野人洞,椰子树,大海鲜……这一切,在我的脑海里烙下深深的印象。