故宫之旅作文500字
因为我最近疯狂的迷恋上了《上新了故宫》这档节目,被节目中故宫的深厚底蕴所吸引,所以我们的假期第二站就定去故宫。我特别纳闷作为一个生在北京的小孩,我为什么以前从来没去过故宫呢?妈妈说我以前太小了,她觉得我看不懂也不会感兴趣所以一直没带我去过。这是我第一次去故宫,让我对今天的旅程充满了期待,同时也对故宫里面到底是什么样子充满了好奇。
穿过熟悉的天安门我们就来到了午门,高高的红城墙,巍峨的午门,我觉得很震撼,被我们古人的智慧所折服。过了午门便是太和门,再往前走就到了太和殿,那里人山人海,宫殿更是气势恢宏,宏伟壮观,虽然隔了几百年,我都仿佛感觉到了,皇上高高在上君威。宏大的上朝场面仿佛历历在目。听讲解器中说前三殿被大火烧过好几次,经历过数次的重建,我觉得很惋惜。我细细观察大殿的上面,小兽雕得栩栩如生,让我们都赞叹不已。
接着我们又游览了乾清宫、坤宁宫等等,但我印象最深刻的还是珍宝馆了,那么大的房间,摆买了奇珍异宝,美丽的珠宝、首饰、文物、瓷器,看得我们眼花缭乱,一个个都成了“哇星人”止不住的感叹,太美了,太精致了,让我不禁感叹我们古代的能工巧匠们,他们的纯手工也太厉害了。我眼睛都不够用了,那么多珍宝,我都不知道看哪好了。逛了一圈还意犹未尽,还想再参观一次呢。
不知不觉就逛到了下午,但我们可能也就逛了一半,但时间关系我们就开心的回家了,期待下次的故宫之旅。