我期盼已久的暑假终于到啦!这一次,我和爸爸妈妈要去山东旅行,我好期待呀!
我们先去了泰安,可别认为泰安啥名气哦!其实,泰山就耸立在泰安哟!这下你该知道我们旅游的地方不同凡响了吧。开启我们的快乐之旅了,第一天,我们到了泰山脚下的天外村。什?天外村顾名思义莫非在太空?怎可能!天外村只是个普通的地方而已,哪是在太空啊。那,为什要叫天外村呢?当时我也很好奇。这个先不说了。这天晚上,我们去了当地一个有名的菜馆吃了糖醋鲤鱼,那鲤鱼的模样就很奇特,头高高地昂着,巴也翘上了天,而身体却稳稳地贴着盘子,看它那架势,像是在说:“我现在非跳过龙门不可!”我用筷子夹起一块鲤鱼肉,放进嘴里尝尝,嗯,外脆里嫩,做得很好。不过,我倒是不怎爱吃,也许,是因为我吃不惯菜吧!第一天我感受到了舌尖上的泰山。
第二天一早,我们就动身去爬山了。也许是因为我长胖了吧,爬的时候可以说是气喘如牛,走几步就要休息,也跟不上爸爸妈妈了。后来妈妈说:“去年你爬黄山的时候都像现在这样直叫累。”事实上,泰山比黄山好爬。因为很多皇帝都爬过泰山,皇帝爬过的山,老百姓怎敢不把修好呢?所以我猜想,我之所以这累,应该是我胖了吧!这说,多多锻炼身体很重要啊!我爬啊爬啊,不知不觉,就爬到很高了。我往我们昨天住的地方看去,那儿简直是高耸入云啊。哦,怪不得叫天外村。
终于我们到达了山上于玉皇顶的酒店啦!爬了差不多一整天,我真是累坏了!我爬上床,马上躺下来休息了好久。在山上住了一晚后,我又满血复活,我们在山上玩了半天。首先是爬上了玉皇顶——泰山之巅,1545米高。走下玉皇顶,我们发现了一片森林,名叫森林浴场。我们走进去,发现里面的空气格外好,呼吸起来沁人心脾。走出了森林浴场,我们朝天门索道走去。到了天门索道,我们坐上缆车,到了山脚下。坐缆车的时候,我也看了看山谷的风景。真是好美哦,绿树成荫!这两天我与泰安的美景撞了个满怀,把泰安美景装在了心中。
第四天我们直接开到了我最期待的地方—青岛!这个暑假,我还完成了小提琴十级考试;去苏州陪了奶奶一个星期;离开学两周的时候还去安徽实现了我的心愿……
æμ而充实的暑假生活已结束,我要收收心,迎接紧张的学习生活了。但我小小的心中好期待下一个假期!