呼伦贝尔之旅作文500字
今天,我兴致勃勃的起床,你们知道是为什么吗?哈哈!因为我要去呼伦贝尔旅游啦!
我整理好行李之后,这次说走就走的旅行就开始啦!一路上,我一直在遐想:草原到底是怎么样的呢?哪里的人们真的有那么热情吗好客吗?……带着我满脑子的疑问,我坐上了飞机。快到呼伦贝尔机场时,我抬头向下看,哇!好美的草原啊!瞧,那密密麻麻的草,形成了一大片的草原。那些草还有不同的色彩,有淡绿色,薄荷绿,黄绿色,深绿色……这几种颜色合在一起形成了一个渐变的大草原。坐了四个小时的飞机,我们抵达了呼伦贝尔市海拉尔区机场。海拉尔是呼伦贝尔市政府所在地。海拉尔东连东北经济区,西接俄罗斯、蒙古。素有“草原明珠”之称。“海拉尔”是因城市北部的海拉尔河而得名。海拉尔是由蒙古语“哈利亚尔”音转而来,意为“野韭菜”,因海拉尔河两岸过去长满野韭菜,故取名为“海拉尔”。之后,坐着旅游大巴,我们到了就餐的地方——蒙源回府,去品尝当地的涮羊肉。那里的羊肉跟我们温州的可不一样。那里的羊肉、牛肉都是纯正的,吃进去入口即化的感觉,再蘸一点花生酱和醋,那个味道是无法用语言形容的。如果你们来呼伦贝尔一定要来尝尝当地的涮羊肉,不吃不知道,一吃吓一跳!品尝完晚餐后,我们就前往海拉尔四星级酒店入住。这个酒店是海拉尔一个很好的酒店。
呼伦贝尔之旅第一天就这样圆满结束了!