今天,我们早早的起床,观看壮阔的草原日出。早餐后,我们沿中俄边境线前往中国最大的陆路口岸——满洲里。
满洲里这个名字的由来呢,是因为蒙古语——满洲里呀得来。人们把尾音去掉了,就把叫成了满洲里。
接着我们就前往蒸汽机展览馆。博物馆在建设中开辟专门展区,展示与蒸汽机车以及铁路有关的实物,以实物展示机车原理及演变过程。包括展示一些老式的驼峰控制台、道口信号灯、机车汽笛等。
午餐后,我们去国家AAAA级景区——猛犸公园。这里曾经出土过大量的猛犸象化石,扎赉诺尔也被誉为“猛犸象的故乡”,这里有宏伟的猛犸象雕塑群,还有欧式风情的美丽建筑。
去完猛犸公园我们就去酒店休息。那个酒店非常有特点——套娃主题酒店。酒店里有很多套娃,台灯、水壶、杯子等等,都是套娃的样子。套娃是俄罗斯的特产,所以都说是俄罗斯套娃。套娃的传说是:俄罗斯民族有两家表亲相邻,后来哥哥远走他乡,但是他很想妹妹,就把它做成木娃娃,一年比一年做的大,不过他只知道自己走的时候妹妹长什么样子,并不知道妹妹长大了是什么样子。
休息完之后,我们就去观看俄罗斯歌舞,观看三国人的表演。看完表演,我们就去套娃广场观看夜景,在那里了解每一个套娃背后代表的国家或地区。在每个套娃广场是世界吉尼斯记录最大的。
最后,我们就回酒店了,美好的一天结束了!