呼伦贝尔之旅作文500字
今天,我们吃完早餐。准备前往呼伦贝尔大草原腹地参观:莫日格勒河。
一路上,我看见了许多牛、羊:有正在吃草的;有的刚刚睡醒的;还有的在谈情说爱的等等。车慢慢的开着,我望着窗外的风景,这儿看看,那儿看看,眼睛应接不暇,不知道该看哪儿好。这是,我看见了一座山上有一个像金元宝上插了一根木头似的东西。导游告诉我们哪个是慈积金刚塔。这个慈积金刚塔坐落于呼伦贝尔海拉尔区敖包山山顶,建筑海拔744.7米,是由塔基、塔身、相轮、刹顶组成,共有九层。塔高88.888米塔基由汉白玉大理石砌筑三级多边形莲花座台阶,塔基99×99米,塔身高51米,32.8×32.8米,为钢筋混凝土结构。相轮29米高,为钢结构,外喷金黄色氟碳漆。顶端为刹顶,由日、月和宝瓶构成。项目占地1512平方米,总建筑面积5928平方米。后来,我还看见了有一座山上有很多坦克,导游告诉我们,那些都是战争时期留下来的。
不知不觉,我们就到了莫日格勒河。莫日格勒河是陈巴尔虎旗一条蜿蜒曲折的河水,是“天下第一曲水”。哪里蓝天白云,弯弯河水,成群的牛羊,是这里成为世界少有的游牧圣地。
午餐过后,我们前往哈乌尔河景区。在那里登上最高点后,向下俯视,一条曲曲折折的哈乌尔河一览无余。后来,在去酒店的途中,我看到了额尔古纳河,眺望对面一荷之隔的俄罗斯小村庄奥洛契,体会一河隔两国的独特风情。
最后,我们住在室韦家庭木刻楞房。在那里面全部都是用木头做的,很有特色。走进去还有一股淡淡的清香。
到了晚上,我们还可以去前面的小广场散步,看看美丽的夜景。这一天就这样结束了!